記録ID: 1310292 全員に公開 ハイキング丹沢

ユーシン渓谷

日程 2017年11月12日(日) [日帰り]
天候晴れのち曇

車道歩きです。

雲一つない空!紅葉も綺麗です。
雲一つない空!紅葉も綺麗です。
空が明るいと紅葉が暗くなり、、、これがスマホの限界笑。デジカメ新しいの買おうかな…
ユーシンブルー。
ユーシンブルー。
綺麗ですね。
もっとユーシンブルーのスポットがあると思ってたのですが、ここだけなのですね。(気づかなかっただけ?!)
綺麗ですね。
ずっと車道歩きなので、ちょっと飽きてきました笑
ずっと車道歩きなので、ちょっと飽きてきました笑
ユーシンロッジ到着!随分立派な建物だったんですね。円形の噴水でもありそうな段差もあり。
ロッジの左手を進んだところに橋があり、そこから河原へ下りられます。真っ赤!
休憩するのに丁度良い大きな石があり、ここでまったりと過ごす。
ところが、あんなに青空だったのに、雲がもくもくと発生。寒くなってきました。晴れていたら、さぞかし気持ちが良いことでしょう。くぅ。
石を渡って遊んだり。
石を渡って遊んだり。
寒くなってきたので、帰りましょう。
寒くなってきたので、帰りましょう。
帰りは途中の河原へ下りて見ました。
帰りは途中の河原へ下りて見ました。

今日は行きも帰りも臨時バスが出ていて助かりました。特に帰りは12:21の後15:06だったので、多少無理矢理時間を潰してましたが、14:00過ぎに玄倉始発の臨時バスを出してくれていて、丁度乗ることができました。(13:00位にも出ていたのかな?)

ユーシン渓谷は車道歩きのみなので、ちょっと歩き飽きた感がありましたが、午前中は天気も良く紅葉も綺麗で、一度見たかったユーシンブルーも見ることができて良かったです。

しかし、沢山の人が来られていてびっくりしました。玄倉への帰り道でも百人以上とはすれ違ったと思います。ここは、立派な観光スポットなのですね!