記録ID: 1316879 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山ー陣馬山

日程 2017年11月19日(日) [日帰り]
天候
往路:都内から高尾山口駅
復路:陣馬下高原ー高尾駅はバス、高尾駅からは電車

S高尾山口駅06:4806:52高尾山・清滝駅07:06琵琶滝07:23大山橋07:2607:50高尾山07:5708:18もみじ台08:36一丁平08:55城山09:0509:21小仏峠09:48景信山09:5910:45底沢峠10:51明王峠10:5511:05奈良子峠11:13富士小屋山11:28陣馬山11:4712:23陣馬新道登山口12:2412:29上案下配水所12:3012:36陣馬高原下バス停12:39ゴール地点G
ぬかるみもなく歩き易かった。

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

高尾山ケーブル駅
高尾山ケーブル駅
本日も6号路からスタート
本日も6号路からスタート
周辺の紅葉です。麓のはまだきれいでした。
周辺の紅葉です。麓のはまだきれいでした。
今日は都心部も良く見えました。
今日は都心部も良く見えました。
朝から富士山もきれいでした。
朝から富士山もきれいでした。
一丁平からの富士山
一丁平からの富士山
天狗様のお出迎えです。
天狗様のお出迎えです。
今日も営業していました。
今日も営業していました。
城山からの富士山
城山からの富士山
城山からも都心部が良く見えました。
城山からも都心部が良く見えました。
小仏峠のたぬき様
小仏峠のたぬき様
景信山からの富士山。そろそろ雲が出てきました。
景信山からの富士山。そろそろ雲が出てきました。
まだ都心部も見えます。
まだ都心部も見えます。
明王峠。
ここから富士山は雲に隠れてしまいました。
明王峠。
ここから富士山は雲に隠れてしまいました。
本日営業中です。
本日営業中です。
陣馬山到着。
上空は青空が広がっています。
陣馬山到着。
上空は青空が広がっています。
周辺の山々。生藤山かな?
周辺の山々。生藤山かな?
アルプスも見えます。
けど富士山は雲の中でした。
アルプスも見えます。
けど富士山は雲の中でした。
信玄茶屋で蕎麦をいただきました。
信玄茶屋で蕎麦をいただきました。

風も無く、終日晴れで気持ちよく山行できました。
途中から富士山が雲に隠れてしまったのは残念。