記録ID: 1321260 全員に公開 ハイキング丹沢

大倉〜三ノ塔〜蓑毛まで

日程 2017年11月25日(土) [日帰り]

S大倉バス停09:3309:39山岳スポーツセンター09:3909:54三ノ塔尾根道入口09:5610:05庚申山10:0510:1043号鉄塔10:1010:33牛首10:3411:41三ノ塔11:4111:56二ノ塔12:5713:43護摩屋敷の水14:04ヤビツ峠14:0814:42春岳沢 水場14:5715:10蓑毛15:1015:13ゴール地点G
シータ(360°カメラ)を持っていったのですが、大きな橋や鉄塔くぐりなと撮りがいがあるスポットがたくさんありました。

遅めの入山でしたが、頂上近くは霜柱が溶けずに残っていました。
大倉側からの登りは紅葉も残っていて楽しかったです。二ノ塔〜ヤビツ峠への道は泥濘の多い箇所があります。

どんぐりハウスから出発。今日もお天気に恵まれました。
どんぐりハウスから出発。今日もお天気に恵まれました。
立派な橋ですねー!!テンション上がります。
立派な橋ですねー!!テンション上がります。
こういう一直線な風景はシータが映えます。
2017年11月25日 09:37撮影 by RICOH THETA SC , RICOH
こういう一直線な風景はシータが映えます。
わー!!序盤からテンション上がります。
わー!!序盤からテンション上がります。
画質落ちちゃったけど...泣
画質落ちちゃったけど...泣
上と同じ写真ですが、別構図で。
上と同じ写真ですが、別構図で。
惚れ惚れしますね。
惚れ惚れしますね。
空の青とのコントラストが最高です。
空の青とのコントラストが最高です。
鉄塔くぐりまーす。足元からてっぺんまで1度に写せるのも広角カメラならでは!!
ちょっと不思議写真ですが。真っ直ぐな林道です。
ちょっと不思議写真ですが。真っ直ぐな林道です。
看板の後ろに見える山々がいい味出してます。
看板の後ろに見える山々がいい味出してます。
冠雪具合が最高。
冠雪具合が最高。
逆側もまた良しです。
逆側もまた良しです。
ヤビツ峠へ向かいます。
ヤビツ峠へ向かいます。
苔のあいだから、ひょっこり。
苔のあいだから、ひょっこり。
てっきり富士山が見えるのかと...
てっきり富士山が見えるのかと...
大山の夜間スポットライトじゃなくたって、太陽に照らされた紅葉もこんなに綺麗ですよ!!
バス50分後か...蓑毛まで足を伸ばします。
バス50分後か...蓑毛まで足を伸ばします。
良い雰囲気の遊歩道です。
良い雰囲気の遊歩道です。
湧き水スポット♪マグで一杯いただきました。
湧き水スポット♪マグで一杯いただきました。