記録ID: 1321463 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 紅葉

日程 2017年11月25日(土) [日帰り]
天候晴れ後曇り

Sスタート地点09:0009:00子供の園09:00諏訪神社09:00平野防火道入口09:00稲荷茶屋09:00再度山荘09:00猩々池09:00大龍寺09:00再度越09:00再度公園09:00森林整備事務所09:00神戸市立森林植物園西口09:00神戸市立森林植物園(長谷池)14:30ゴール地点G
GPS簡単に諏訪山公園で飛んだ。面倒なので片道のみの手書き。

諏訪山神社から大師道への途中
諏訪山神社から大師道への途中
人為的にモミジばかり植えた訳ではなさそう
人為的にモミジばかり植えた訳ではなさそう
とてもきれい。紅葉は六甲も信州も同じ.....
とてもきれい。紅葉は六甲も信州も同じ.....
コントラストが絶妙ですな。
コントラストが絶妙ですな。
この辺りは先の台風被害が激しかった。
この辺りは先の台風被害が激しかった。
学習の森の中。これで十分。
学習の森の中。これで十分。
森林植物園の近く
森林植物園の近く
森林植物園の長谷池近く
森林植物園の長谷池近く
森林植物園のカモシカ園近く
森林植物園のカモシカ園近く
森林植物園の長谷池
森林植物園の長谷池
さあ帰るか。来た道を戻る。
さあ帰るか。来た道を戻る。
途中の沼での映し込み。不思議な感じ。
途中の沼での映し込み。不思議な感じ。
後日撮った。モルゲンロート。紅葉の時期は美しい。
後日撮った。モルゲンロート。紅葉の時期は美しい。

六甲山も最後の紅葉?。ゆる登山で元町から森林植物園まで往復。1月の氷瀑から夏のバリエーションルートおよび、地図に記載なきルートなど、1年間すっかり楽しむと同時に、いろいろ練習をさせて頂いた六甲山に感謝してます。次はまた氷瀑かな。