記録ID: 1324628 全員に公開 ハイキング丹沢

鍋割山でうどんを食う。

日程 2017年11月29日(水) [日帰り]
天候超快晴
表丹沢県民の森駐車場 9:00

S尾関広氏の銅像09:0609:12二俣09:29本沢渡渉点09:3009:34ミズヒ沢渡渉点10:00後沢乗越11:01鍋割山11:3411:41鍋割山荘11:59鍋割山稜12:05小丸12:13小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)12:25大丸12:34金冷シ12:48塔ノ岳13:2013:34金冷シ13:38花立13:45花立山荘13:4614:02天神尾根分岐14:15堀山の家14:42小草平ノ沢15:00小草平の沢渡渉地点15:0215:10二俣15:14尾関広氏の銅像15:1915:32上秦野林道ゲート(仮)15:34ゴール地点G

駐車場から二俣まで
まだ紅葉が残っていた。
駐車場から二俣まで
まだ紅葉が残っていた。
鍋焼きうどんを食べる為に
お初のS氏・Y氏・K氏と鍋割山を目指します。
鍋焼きうどんを食べる為に
お初のS氏・Y氏・K氏と鍋割山を目指します。
天候完璧。
二俣辺りから鍋割山が見えます。
天候完璧。
二俣辺りから鍋割山が見えます。
後沢乗越から鍋割山までは急登。結構キツい
後沢乗越から鍋割山までは急登。結構キツい
表尾根、三ノ塔まで見える。
快晴でしたので、表も大倉も最高の景色が広がっているでしょう。
表尾根、三ノ塔まで見える。
鍋割山頂から
富士山バッチリでした。
鍋割山頂から
富士山バッチリでした。
本日の主役。
2度目の登頂でようやくありつく。
かなり混んでいました。
本日の主役。
2度目の登頂でようやくありつく。
かなり混んでいました。
今日はヘリで荷揚げがあった。
今日はヘリで荷揚げがあった。
天候完璧だったので、追加で塔ノ岳を目指します。
天候完璧だったので、追加で塔ノ岳を目指します。
蛭ヶ岳方面も完璧な空。
蛭ヶ岳方面も完璧な空。
空が青い。
濃い青空が広がってます。
空が青い。
濃い青空が広がってます。
塔ノ岳からの富士山
塔ノ岳からの富士山
塔ノ岳からの富士山は解放感があって良い。
塔ノ岳からの富士山は解放感があって良い。
表尾根・大山方面を眺めるS氏
結構な健脚で。
表尾根・大山方面を眺めるS氏
結構な健脚で。
大倉尾根の下り。
解放感あります。
登りでは好きになれない階段も下りならまだ許せる。
大倉尾根の下り。
解放感あります。
登りでは好きになれない階段も下りならまだ許せる。
堀山の家から二俣へ下ります。
(破線ルート)分かり易い状況。迷う心配は無いかと思います。
堀山の家から二俣へ下ります。
(破線ルート)分かり易い状況。迷う心配は無いかと思います。
ピンクテープも要所にあります。
ピンクテープも要所にあります。
入り混じる紅葉が綺麗でした。
無事下山。
入り混じる紅葉が綺麗でした。
無事下山。

鍋焼きうどんを食べにS氏・Y氏・K氏と鍋割山へ登りに。
あまりに天候が良く勿体なかったので塔ノ岳まで足を延ばしてみる事に。塔ノ岳からも勿論期待を裏切らない抜群の眺望が待っていました。

2度目の登頂で食い忘れていた、鍋焼きうどんを食します。普段のソロでは食事は結構適当に済ましてますので、みんなで綺麗に見える富士山を眺めるながらの昼食とは充実した休日といった所でした。
天気良すぎて暑い位でしたけど…。