記録ID: 1367662 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

妙義山風残雪!撤退

日程 2018年01月27日(土) [日帰り]
 vzl05344(CL)
, その他メンバー1人
天候晴れ!だが強風
松井田 IC直進
妙義神社を通り過ぎ
直進中ノ岳神社手前
第1石門がみえます。
石門群登山口

S第一石門09:0509:08第二石門09:1309:14第一石門09:1509:21第二石門09:2609:33第一石門09:3409:37名勝石門群登山道09:3809:43中之嶽神社09:4709:56ゴール地点G
残雪がふきだまってます。
鎖場は危険
その他周辺情報霧積温泉
坂本宿
磯部温泉
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

いざ目の前に来ると残雪がたくさん!
2018年01月27日 08:03撮影 by iPhone 5s, Apple
いざ目の前に来ると残雪がたくさん!
カニの小手調べ
雪が多いな、!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
カニの小手調べ
雪が多いな、!
雪が多く
アイゼンを装着!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雪が多く
アイゼンを装着!
鎖場 強風 残雪大丈夫か!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す鎖場 強風 残雪大丈夫か!
カニの横ばい
ここはアイゼンを外し
渡ります。
取り外し多そう!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
カニの横ばい
ここはアイゼンを外し
渡ります。
取り外し多そう!!
そこそこ
足場があるので注意すれば大丈夫!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
そこそこ
足場があるので注意すれば大丈夫!
たてぼり
窮屈です。
結構急でした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
たてぼり
窮屈です。
結構急でした。
第二石門次はつるべさがり拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す第二石門次はつるべさがり
雪の吹き溜まりです。
先に行って調査
チョット行ってみるよいきなりズル!!!
鎖場で足場凍結!!!
見ると全体的に岩場がまさの凍結
強風も手伝い危険
撤退ですね!
残念!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雪の吹き溜まりです。
先に行って調査
チョット行ってみるよいきなりズル!!!
鎖場で足場凍結!!!
見ると全体的に岩場がまさの凍結
強風も手伝い危険
撤退ですね!
残念!!
時間あるので赤城に行こう!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す時間あるので赤城に行こう!
よく見ると今日は笑われているような気がします!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すよく見ると今日は笑われているような気がします!
ですがものすごい強風
今日の赤城で書いた以上に強風
写真で解りますか!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ですがものすごい強風
今日の赤城で書いた以上に強風
写真で解りますか!
今日は山行き事態撤退
残念!!
ニンニン!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今日は山行き事態撤退
ニンニン!

先週の雪で
比較的暖かい妙義山をえらびましたが
残雪が多く鎖場には危険と判断
急遽赤城に向かうが!
到着と同時に強風撤退!