記録ID: 1376173 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

筑波山

日程 2018年02月08日(木) [日帰り]

S筑波山神社11:1611:19白雲橋登山口11:1911:29迎場分岐11:3012:35弁慶茶屋跡12:5813:19筑波山13:4013:59御幸ヶ原13:5914:04筑波山ケーブルカー山頂駅14:3816:04筑波山神社16:1916:22ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

いつもの駐車場、平日なので空いてます
いつもの駐車場、平日なので空いてます
チロッとだけ梅が開花してました♪
チロッとだけ梅が開花してました♪
白雲橋コースから行きまーす
白雲橋コースから行きまーす
🙏お金持ちになりますように
n)大金持ちになりますように!w
🙏お金持ちになりますように
n)大金持ちになりますように!w
凍結、ガリガリです💦
凍結、ガリガリです💦
あ、うさぎさん🐰めちゃ可愛いです💕
あ、うさぎさん🐰めちゃ可愛いです💕
ガリガリ、慎重に歩きます!
ガリガリ、慎重に歩きます!
今日は快晴!弁慶茶屋跡から霞ヶ浦もくっきり
今日は快晴!弁慶茶屋跡から霞ヶ浦もくっきり
青空気持ちイイねー
青空気持ちイイねー
n) 一番のお気に入り写真です😌
二人の笑顔が素敵✨
p)気分はアナ雪
ありの〜ままの〜♫すがたみせるのよ〜
n) 一番のお気に入り写真です😌
二人の笑顔が素敵✨
p)気分はアナ雪
ありの〜ままの〜♫すがたみせるのよ〜
霞ヶ浦を眺め何を思ふ⁉︎笑笑
n) 『あー眠いわぁ💤』by piiko
霞ヶ浦を眺め何を思ふ⁉︎笑笑
n) 『あー眠いわぁ💤』by piiko
決まってるね(^_^)v
決まってるね(^_^)v
母の胎内くぐり、○十年前母の胎内を思ふ。
母の胎内くぐり、○十年前母の胎内を思ふ。
雪多いです❄️❄️❄️
雪多いです❄️❄️❄️
青い空に赤いゴンドラ映えます!
青い空に赤いゴンドラ映えます!
景色サイコーだよー
景色サイコーだよー
いないいないばぁw
いないいないばぁw
☃️☃️☃️☃️
☃️☃️☃️☃️
ここなら火使っていいよ!とお店の方に許可いただきました!
ここなら火使っていいよ!とお店の方に許可いただきました!
御幸ヶ原から下山します
御幸ヶ原から下山します
n) ネズミみたい🐭
n) ネズミみたい🐭
下山もなかなか凍結してます
下山もなかなか凍結してます
今日は一日晴天でした!
ありがと
今日は一日晴天でした!
ありがと
sacchiyとnyaaoさんは御朱印もゲット!
sacchiyとnyaaoさんは御朱印もゲット!
アイゼンさん♪今日もありがとう❤
シメもステキ!
帰り道、富士山と夕焼け
シメもステキ!

by piiko3

今日は急きょ女3人で筑波山へ!筑波山は何度か登っていて慣れてる!と油断していたけど、何気なく最新の方の山レコを見たら、積雪、軽アイゼン装着!と書いてあり、ビックリ!慌てて軽アイゼンもリュックにIN
白雲橋登り始めると登山道はガリガリ💦
アイゼン持ってきて良かったぁ^_^
アイゼンてホント安心の保険ですね!
付けて歩くとサックサク、踏む音も大好きです😘
今日は冬晴れで空も真っ青!
女3人楽しく登ることができました^_^
帰りの圏央道からも夕焼けと富士山、絶景のおまけ付きで家路に着きました!
ステキな一日に感謝です。