鴻巣〜松山(八丁湖・吉見観音・松山城・古墳・やきとりひびき)

日程 | 2018年02月11日(日) [日帰り] |
メンバー | |
利用交通機関
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

撮影機材:
感想/記録
by sat4
■はじめに
昨年のこの時期は、既に花見の山歩きをしていましたが、今年は花が遅いです。
ということで、トレーニングとして、鴻巣から松山まで。途中、八丁湖、吉見観音、松山城、古墳などを経由するというプランです。
以前に、youtaroさんが古墳+吉見観光として歩いていたルートを参考にさせていただいています。
■八丁湖、吉見観音、松山城、古墳
松山には何度も来ていますが(東松山インター付近には何度も来ていますが)、吉見百穴以外は、いずれも行ったことがありません。
八丁湖には、黒岩横穴があったり、土の道があったりで、なかなか良いところでした。吉見観音もさすが板東33の1つという風格でした。松山城も三方を川に囲まれ絶壁で要害堅固であり、当時は重要な拠点であったことが想像できました。
おくま山古墳は、古凍交差点付近の至近であり、何度も通っている所だけに驚きでした。将軍塚はその大きさがすごかったです。
■やきとりひびき
ゴールは東松山駅前のやきとりひびき。ほぼ満席。生ビールとやきとりを楽しみました。
■八丁湖、吉見観音、松山城、古墳
■やきとりひびき

この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。