記録ID: 1384332 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

快晴の陣馬山-高尾山縦走と氷の花

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]

陣馬高原下7:30-8:50陣馬山(ティータイム)9:20-11:35影信山(ランチ)12:35-13:15城山13:20-14:05高尾山-15:05高尾山口駅
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

雲ひとつない富士山、最高
雲ひとつない富士山、最高
南アルプスまで良く見える
南アルプスまで良く見える
塩見岳と悪沢岳かな
塩見岳と悪沢岳かな
白い大菩薩嶺。肉眼だともっと良く見えた。
白い大菩薩嶺。肉眼だともっと良く見えた。
丹沢の山並みと富士山の壮大な景色
丹沢の山並みと富士山の壮大な景色
スイーツ登山部、チョコパイとコーヒー。今朝豆をミルでひいてきた。やっぱり香りがいい。
では高尾山まで行ってきます。
では高尾山まで行ってきます。
多々ある雪道も注意してノーアイゼンで。
多々ある雪道も注意してノーアイゼンで。
江の島まで見える
江の島まで見える
今日は一日ご機嫌の富士山
今日は一日ご機嫌の富士山
大好きななめこうどん。天ぷらは桑の実が美味しかった。
大好きななめこうどん。天ぷらは桑の実が美味しかった。
富士山眺めながらいただきます。
富士山眺めながらいただきます。
スイーツ登山部第二弾。緑茶と新食感のフレーバーチョコ。
スイーツ登山部第二弾。緑茶と新食感のフレーバーチョコ。
今回見たかった花の霜柱
今回見たかった花の霜柱
数は少ないですが、今年も見れて良かった。
数は少ないですが、今年も見れて良かった。

by trango

週末の予定が空いたので冬の造形美「氷の花」を見に行ってきた。今回は数は少ないものの、幾つか見つけることが出来て良かった。

歩いたコースは陣馬から高尾。所々雪道で、雪山ハイキングと春山ハイキングの両方の雰囲気を感じながら歩いた。凍結してる個所は注意してアイゼンは使わずに歩いた。