記録ID: 1401028 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

武尊山

日程 2018年03月13日(火) [日帰り]
上毛高原から9時発の無料シャトルバス利用。
上毛高原からは8時と9時の2本です。帰りは16時のみです。

S川場スキー場ゲレンデトップ10:3010:51剣ヶ峰山10:5211:59武尊山12:4813:41剣ヶ峰山13:4213:53川場スキー場ゲレンデトップG
危険箇所ではないかもしれませんが、アイゼンをきかせて登る箇所がいくつかありますので、人によっては危険と感じるかもしれません。今回は、10時過ぎにスタートしましたが、気温が高かったため、午前中から雪が緩んできてました。場所によってはアイゼンがあまりきかないところもありました。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

今日は上州武尊山へ行ってきました。天気予報通り快晴で風も弱く暑いくらいでした。霞んでいたため、遠くの山々は利見ることができませんでしたが、燧ヶ岳など尾瀬の山々、谷川岳など綺麗に見えました。もうすぐ春ですね。