北陸

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図
小川登山口
越知山泰澄トレイルコース
通称「越知トレ 」
標柱が新設されていました
小川登山口
越知山泰澄トレイルコース
通称「越知トレ 」
標柱が新設されていました
あそこまでの登りがキツいです
雀ヶ峠から小六所山
あそこまでの登りがキツいです
小六所山
もうヘロヘロ、たまらず休憩、ここで引き返そうかと思ったけど某後輩のディスりが怖いので嫌々先へ進む(笑
最後の60番地蔵
ゴール
とても疲れました、昨年より1時間40分の遅れ(涙
ゴール
とても疲れました、昨年より1時間40分の遅れ(涙

新緑が見たいって事で越知山〜六所山へ
白山を開山した泰澄大使が修行した登山道、越知山泰澄トレイルコース。
凄く疲れました・・・余裕あれば武周ヶ池にも寄る予定でしたがとても無理です。
越知トレこんなにキツかったっけ?
本格的にトレーニング始めないと。
新緑はちょっと早い感じでしたが今年初のザゼンソウ見れたのは収穫でした♪

越知トレ♪
nakkiさんこんばんは。
なにやらお久しぶりな感じですね。
そろそろ越知トレのシーズンだわ〜なんて考えていたらレコ上がっていてビックリしました。
小六所山でヘロヘロとは、nakkiさんにしてはやけに弱気ですね

でそういえばnakkiさんは地蔵の顔を見ただけで何番か分かる、なんておっしゃっていたような気がしますが やっぱり25番地蔵さんのシチュエーションは◎ですね♪
今月は難しそうなので、GWあたり越知トレしてこようかなと思います^^
2018/4/17 21:11
Re: 越知トレ♪
新緑と紅葉の季節は越知トレのベストシーズンです^^
2週間ちょっとお山さぼっただけでこんなにキツいとは・・・最近新聞の文字とか見難いし老化現象加速中です(涙
夏山キャンプやロングに向けて鍛え直さないと。
25番地蔵はお気に入りの一体ですが必ずチェックしてしまいますよね。
ちなみに地蔵の顔だけでなく後姿だけでも何番か分かりますよ、ホントか!?
2018/4/20 0:14
その通り!
よく分かってますね(笑)。
タイムやコースは気分もあるのでスルーしますが小六所で戻ってたら間違いなくディスってましたよ!雨でも降って来たのなら別ですが。

新緑思った以上に進んでますね、ザゼンソウが羨ましい〜!未だに見た事無いので見に行きたいのもあるのですが私はやっぱりガッツリ系に行って来ます(^。^)。
2018/4/17 21:31
Re: その通り!
体力のなさを痛感!
小六所山で戻っていたら嘘ついて最初からお山に行っていない事にしたかも(笑
新緑は場所によってバラツキあったので見頃まであとちょっとだと思います。
ザゼンソウ、花心がないkiyaさんに見つける事できるかな・・・近場だと大日山や銀杏峰で見れるので5月にまた探してみます。
ガッツリ系お山、気をつけてね〜
2018/4/20 0:22
小顔地蔵。
nakkiさん、こんにちは。

去年のレコを拝見しました。
nakkiさんのプロフィール写真のお地蔵さんの頭が行方不明になってるんですね。
お顔の表情と角度がビミョーで私もとても好きなんですが…早く見つかるといいですね。

そして、ザゼンソウ、ナイスですね!
わたしもまだ見たことないです。
花を探すのが苦手で見逃すことが多々あります( ; ; )
たぶん、余裕がないんでしょうね。笑

※今年の夏の目標に白山も入れています。
また、お邪魔させていただきますね〜(^。^)
2018/4/18 10:13
Re: 小顔地蔵。
あのなんとも言えないシュールな表情がツボでした(笑
a2a2さんもお気に入りとは・・・なんとかして見つけたいです。
ザゼンソウ、いつも咲いている場所にあったのですが咲いていない時もあったので今回ラッキーでした、詳しい人と一緒に歩くのが目当ての花見つける近道かも。
いよいよ白山キャンプですか!
特殊部隊のお二人にぴったりなディープなプラン色々あるので何でも聞いて下さい^^
2018/4/20 0:33
Re[2]: 小顔地蔵。
そのときはヨロシクです!
いまから楽しみです( ◠‿◠ )
2018/4/20 7:24