記録ID: 1432377 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

夜叉神峠から薬師岳、観音岳

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]

S夜叉神駐車場05:0005:42夜叉神峠05:4508:08南御室小屋08:2809:30薬師岳09:3209:56観音岳10:3010:51薬師岳10:5511:42南御室小屋11:5614:05夜叉神峠14:0714:43夜叉神駐車場G
特に無し
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

トイレ使えました。紙も用意してくださってて、綺麗でした
トイレ使えました。紙も用意してくださってて、綺麗でした
まず、この景色に感動!
まず、この景色に感動!
看板読んでなかった
ぬるい風がたまに吹いている
ぬるい風がたまに吹いている
頭上注意しました
頭上注意しました
南御室小屋到着。屋根と壁の色と同じ色の服。
南御室小屋到着。屋根と壁の色と同じ色の服。
休憩しすぎて、急登がきつく感じる
休憩しすぎて、急登がきつく感じる
早く稜線行きたいーー
早く稜線行きたいーー
やっとここまで来た。砂が柔らかい。
やっとここまで来た。砂が柔らかい。
新しくてピカピカ!避難小屋も新しかったです!小屋開け作業中のお兄さんが声をかけてくださいました。
お兄さんにお別れして山頂を目指す
お兄さんにお別れして山頂を目指す
天気が良くて楽しいーー
天気が良くて楽しいーー
わーい。薬師岳。
わーい。薬師岳。
山頂の岩に乗ってる人が見える
富士山見ながらランチ最高
富士山見ながらランチ最高
今日は本当に綺麗でした
今日は本当に綺麗でした
小屋開きの準備されてました。もう開いてたのかな?
小屋開きの準備されてました。もう開いてたのかな?
ここは何もないけどいい感じ
ここは何もないけどいい感じ
後40分膝もつかな、、、、
後40分膝もつかな、、、、

いいお天気でした。
風がたまに吹いてもぬるいくらいで山頂では昼寝をしたくなりました。
観音岳でのランチとコーヒーは最高でした。
日差しが強く日焼けしました。初夏の気温でした。
白根三山、富士山、八ヶ岳、、本当に綺麗に見えました。
最高に楽しかったですが、、最後膝が壊れそうでした。
下りでは、テン泊装備のカッコいい方達と10組以上?すれ違いました。
一泊したら楽しそうー。でも、、この距離すご、、