記録ID: 1433721 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

御前山〜花の百名山ハイク

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]
往路:奥多摩ST-奥多摩湖BS
復路:境橋BS-奥多摩ST

S奥多摩湖バス停07:5609:12サス沢山09:1410:32惣岳山10:3310:57御前山11:2611:32御前山避難小屋11:4113:00トチノキ広場13:0313:03ゴハンギョウノ滝13:0413:23栃寄大滝13:43御前山登山口(栃寄沢コース)14:03境橋バス停G
「山と高原地図」では栃寄沢コースが2016年11月通行止とありますが通れました
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 サブザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ ラジオ

さあ行きましょう!
さあ行きましょう!
奥多摩湖の朝は気持ちいい
ここまで来ればあと少し
ブナゾーンに入ります
ブナゾーンに入ります
ブナの若葉
この緑が一番好きだなぁ〜
ブナの若葉
この緑が一番好きだなぁ〜
最後の登り

by naoyk

奥多摩の春の花を楽しむ
花の百名山
御前山へ

平均的にきつい勾配をゆっくり
花を楽しみながら進む

お目当てのカタクリ
陽がさすと明るさを増す紫の花弁
この花を見ると春が来たことを実感

明るい尾根はここが東京都ということを
忘れさせてくれる素晴らしい新緑の道

沢道も涼しくて快適な下り
小さき花に思いをよせたハイク