記録ID: 1435010 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山(寺谷〜香楠荘尾根)

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
府営駐車場(@600)

特に危険な箇所はありません
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

今日は百ヶ辻から
今日は百ヶ辻から
気温は13度
日影に入ると涼しい
気温は13度
日影に入ると涼しい
キンキエンゴサク?
キンキエンゴサク?
レインボーブリッジ
大和葛城山ビューポイント
ツツジはまだ咲いていないようです
大和葛城山ビューポイント
ツツジはまだ咲いていないようです
ヘビイチゴかな?
ヘビイチゴかな?
春まつりの「ふるまい芋煮」です
僕たちがいただいて少し後で終了してました
春まつりの「ふるまい芋煮」です
僕たちがいただいて少し後で終了してました
コッヘッル、フライバンを買ったので今日は餃子です
次はきっとラーメンです(笑)
コッヘッル、フライバンを買ったので今日は餃子です
次はきっとラーメンです(笑)
シラネアオイと案内に書いてました
ロープウエイの支柱を下から
ロープウエイの支柱を下から
ちはや園地方面を望んで
ちはや園地方面を望んで
調査中(たぶん一生・・・)
調査中(たぶん一生・・・)
これは何でしょう?
これは何でしょう?
結構、急な下りでした
登りはつらいかな〜
結構、急な下りでした
登りはつらいかな〜
帰りの自宅近くの法雲禅寺でツツジ鑑賞
帰りの自宅近くの法雲禅寺でツツジ鑑賞
8分咲きくらいですが、去年はGWが満開だったので10日ほど早いかな

冬場は別の遊びが忙しいので3か月振りの登山
去年同様、春まつりの芋煮を頂きにきましたが今年は天気が良かったからかギリギリ。もう少し遅かったら・・・

今年もボチボチ近所の山を中心に登りましょ
たまには遠征も