記録ID: 1436682 全員に公開 ハイキング近畿

街道歩きと山登り 西近江路+乗鞍岳

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
天候

S新疋田駅08:4509:09駄口コース登山口10:13国境11:41乗鞍岳11:5913:45国境14:52追坂峠15:41マキノ駅G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

てっちゃんのメッカ、新疋田駅で下車
てっちゃんのメッカ、新疋田駅で下車
国道から深坂集落へ
国道から深坂集落へ
ずっとこんな調子の国道歩き
ずっとこんな調子の国道歩き
先日登った岩篭山登山口。
先日登った岩篭山登山口。
この時期としては暑い
この時期としては暑い
こんなところに一里塚
こんなところに一里塚
旧道へ降りていくと、親鸞聖人有乳山舊跡と書かれた石柱。廃村となった山中集落の寺院跡
峠近くになって緩やかな勾配
急登が終わり尾根道へ
急登が終わり尾根道へ
この先はいつかまた
この先はいつかまた
あれっ、登ってきたときあったかな?
あれっ、登ってきたときあったかな?
GPSでルートミスに気づき、ここまで戻る
GPSでルートミスに気づき、ここまで戻る
登りは右側からだったが、下りは直進して採石場へ降りようとしたが。
かなり急。ロープたよりにそろそろと。
かなり急。ロープたよりにそろそろと。
踏み跡があるので沿って行くと
踏み跡があるので沿って行くと