記録ID: 1438920 全員に公開 ハイキング甲信越

新緑の日向山&千ヶ淵

日程 2018年04月27日(金) [日帰り]

S尾白川渓谷駐車場09:4009:49竹宇駒ヶ岳神社09:5310:53矢立石登山口12:34日向山12:37日向山(山頂標識)12:5613:49日向山14:35矢立石登山口14:3615:04竹宇駒ヶ岳神社15:0715:13尾白川渓谷駐車場15:14ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

富士山より熱線が目立つw
富士山より熱線が目立つw
出発前はやる気100%(゜∀゜)!!
出発前はやる気100%(゜∀゜)!!
登山届提出(`・ω・´)ゝ
登山届提出(`・ω・´)ゝ
この先にハードで有名な黒戸尾根があります🗻
この先にハードで有名な黒戸尾根があります🗻
山登り開始ε=┌(・∀・)┘
山登り開始ε=┌(・∀・)┘
1時間歩いてやっとスタート地点!急登続きでやる気残り5%🙇
1時間歩いてやっとスタート地点!急登続きでやる気残り5%🙇
ハイキングコース(登り累積約1000m)
ハイキングコース(登り累積約1000m)
撮り方が雑になってるw
撮り方が雑になってるw
めっちゃ遠いし!w
めっちゃ遠いし!w
鳥のくちばしのような鳳凰山のオベリスク🐦かっこいい!
鳥のくちばしのような鳳凰山のオベリスク🐦かっこいい!
もうスマホを出して撮影するのが面倒なってきているのでしょうw
7だ!カシャ!ササッ
何もせずw
7だ!カシャ!ササッ
何もせずw
お!工夫して撮り始めました✨
お!工夫して撮り始めました✨
で、9は何も無しとw
で、9は何も無しとw
山頂着!どんより😨
山頂着!どんより😨
稲葉さん人形と日向山🗻
稲葉さん人形と日向山🗻
斜めになってるような(;A´▽`A
斜めになってるような(;A´▽`A
甲斐駒ヶ岳かっこいいなー!
甲斐駒ヶ岳かっこいいなー!
S兄の写真いただきました😃
こんな感じか!さすが加工職人のS兄😃
こんな感じか!さすが加工職人のS兄😃
下山開始!新緑が良い感じです🌱✨
下山開始!新緑が良い感じです🌱✨
これをやりたかったのです!
今更ですがw(宇多田ヒカルのCM)
これをやりたかったのです!
今更ですがw(宇多田ヒカルのCM)
早速…真似する気なし!w
早速…真似する気なし!w
良い写真撮れました✨
宇多田感は無いけどw
良い写真撮れました✨
宇多田感は無いけどw
昭和のポーズでしょうか🙆
昭和のポーズでしょうか🙆
最後に無事下山できた事をお礼して本日の登山終了です💪
最後に無事下山できた事をお礼して本日の登山終了です💪
道の駅はくしゅうで買い物👜
水飲み放題ですよ!
道の駅はくしゅうで買い物👜
水飲み放題ですよ!
帰る頃に晴れる不思議😒
帰る頃に晴れる不思議😒
夜飯は皆と八王子で有名なラーメン屋さんへ🍜
夜飯は皆と八王子で有名なラーメン屋さんへ🍜
おいしい醤油ラーメンを食べて解散しました\(^o^)/
おいしい醤油ラーメンを食べて解散しました\(^o^)/

大菩薩行く予定でしたが、曇り空でお目当ての写真が撮れないという事で日向山へ!こちらもどんよりの曇り空(^^;)

今回は尾白川渓谷駐車場からのスタート。ハイキングコースだから余裕でしょうと思っていたら、最初から急登続きでキツイ!前回来た時に止めた駐車場まで1時間もかかりました(ノД`)

ちなみに自分だけトレランザックの軽量装備だったので皆に比べて負担は少ないですw

それでもいつも通りブツクサ言いながら展望の無い道を歩き続け、その先に待っていたのは白い砂浜と甲斐駒ヶ岳!曇り空ながらも八ヶ岳もバッチリ見えました!

日向山は山頂からの眺めも良いし歩きやすい山なので家族登山にも最適な山だと思いますヽ(^0^)ノ

久しぶりの車移動でしたが行きも帰りも渋滞なくスムーズに移動できたし、山登って買い物してラーメン食べてと丸一日思いっきり楽しめた一日となりました★

久しぶりのお出かけ登山⛰✨

「天空のビーチ」と呼ばれる日向山でのインスタ映えごっこも、南アルプス天然水のCM撮影スポットの千ヶ淵での宇多田ヒカルごっこも楽しかった✨
きつい登り道もこういう楽しみがあるから、(ブーブーいいつつも)頑張れます(。-∀
今度は栗沢山も行きたいな〜♩

そして今回、道中の車窓から見た富士山からの甲斐駒ケ岳に完全なる一目惚れ…😍(ミーハー)
思わず甲斐駒ケ岳の手ぬぐいを購入👛
いつかこの手ぬぐいを持って甲斐駒ケ岳チャレンジする!という新しい目標もできました💪

弟よ、いつも安全運転ありがとう😊

登録日: 2017/2/3
2018/5/2 10:28
 箒で飛ぶ姿面白いですね
発想が凄い。日向山の上で八ヶ岳を背景にお空を飛んでる姿が可愛らしいですね。こんど真似させていただくかも。でも膝を痛めるかも(笑)。ヤマレコ楽しませていただきました。
登録日: 2016/12/26
2018/5/2 18:30
 Re: 箒で飛ぶ姿面白いですね
コメントありがとうございます😊
スマホの連写機能を使えばちょっとのジャンプでも飛んでる感じになるので、ぜひチャレンジしてみて下さい💪✨