磐梯・吾妻・安達太良

これから鬼面山に登るらしい
もう一回行きたい所だが、食料が無いので断念
これから鬼面山に登るらしい
もう一回行きたい所だが、食料が無いので断念

他の山に行く計画だったが、何やら行事が開かれるとのこと。余り人が多いのもどうかと、行き先変更。
サンカヨウを訪ねながら、鬼面山を目指した。

サンカヨウの群生地を訪ねてみた。
ちょうど見頃となっており、一面に咲く様は壮観。
十分楽しんだ後、いざ鬼面山へ。
いつにも増してのんびりと歩き、足下の花や景色を楽しみながらの山行。

下山してみると、何やら式典が行われている。
山開き?安達太良と別に行うの?
と思ったが、遊歩道の再開通に伴う安全祈願。山開きならぬ遊歩道開き。
下山してからの参加となったが、滅多に無い機会なので混ぜて頂いた。
式典後、鬼面山にみんなで登るとのこと。もう一回!と行きたかったが、水と柿ピーしか残っていなかったので断念。

短い時間ながら、充実した時間でした。

初めて見ました。きぼっこちゃん、可愛いですね♪
GON56さん こんばんは(^O^)
見事なまでのお花のお写真です✨
サンカヨウちゃんと青空が最高ですね♡
いつも下向きのイワカガミのお顔がきちんと撮れてるのがすごいです😁
2018/5/28 21:05
Re: 初めて見ました。きぼっこちゃん、可愛いですね♪
こけしをモチーフにしたゆるキャラ。頭でっかちで手を引いてもらって歩いていましたよ
花の生き生きした表情を撮るのは、とても難しいですね。
数打った中で、たまに良いのが撮れると、嬉しくなります。
いよいよ本格的花のシーズン。
忙しくなりますね
2018/5/28 21:50