馬頭刈山〜鶴脚山〜高明山

sacchi_y その他6人
1.01.1

過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図
武蔵五日市線

武蔵五日市からバス(西東京)
南口の1番線乗場
7:39発藤倉行→8:05千足着

瀬音の湯からバス有
千足バス停から登山口までは舗装道路を登り途中にトイレがあります。

コースも標識がしっかりと立っているので迷う事がありません。
危険箇所はありませんが、表札で道悪しと書かれている所があるが慎重に歩けば大丈夫です。
その他周辺情報 瀬音の湯

やまさき酒舖
042-596-0407

落合キャンプ場
042-596-0985

大岳鍾乳洞
千足停留所で降ります🚎
千足停留所で降ります🚎
東屋商店は朝から開店しています。
商品の品数はあまりないがちょっとした物は
置いてあります。
東屋商店は朝から開店しています。
商品の品数はあまりないがちょっとした物は
置いてあります。
朝早いのに開いてるのは
舗装道路を歩きます🚶‍♀️
舗装道路を歩きます🚶‍♀️
無事に登山できますように🙏🙏🙏
無事に登山できますように🙏🙏🙏
歩いて直ぐにトイレがあります。
ここが最後のトイレなので気をつけて下さい!
歩いて直ぐにトイレがあります。
ここが最後のトイレなので気をつけて下さい!
ひたすら舗装道路を歩きます🚶‍♀️
ひたすら舗装道路を歩きます🚶‍♀️
クサイチゴ
別名ヘビイチゴとも言います!
クサイチゴ
別名ヘビイチゴとも言います!
セリバヒエンソウ
まっくろくろすけが😍
おやおやこんな所に
まっくろくろすけが😍
二股に分かれてます、どちらも行けるが
今回は右コースで行きました!
綾滝のコースにしました
左は天狗滝コースです
二股に分かれてます、どちらも行けるが
今回は右コースで行きました!
綾滝のコースにしました
このお水は町の生活水になるみたいです
このお水は町の生活水になるみたいです
ハートの葉っぱ
可愛い♡🍃
コチャルメイソウ?
タチツボスミレ?どっちかな
ハートの葉っぱ
可愛い♡🍃
コチャルメイソウ?
タチツボスミレ?どっちかな
緑の隙間から青空
緑の隙間から青空
イチゴには間違いないのですが名前がわからない
小さい頃よく食べたバライチゴによく似ているが
.........。
イチゴには間違いないのですが名前がわからない
小さい頃よく食べたバライチゴによく似ているが
.........。
馬頭刈山山頂到着🙌🏻
足も悲鳴をあげます😭
釣りもしてみたい🐟
釣りもしてみたい🐟
ひたすら車道を歩く🚶‍♀️
2018年06月02日 15:28撮影 by  iPhone 7, Apple
ひたすら車道を歩く🚶‍♀️
後もう少し
2018年06月02日 15:34撮影 by  iPhone 7, Apple
後もう少し
瀬音の湯に向かいます♨️
瀬音の湯に向かいます♨️
ここからバスが出ているので
4時56分の武蔵五日市駅行きに乗りました
2018年06月02日 15:41撮影 by  iPhone 7, Apple
ここからバスが出ているので
4時56分の武蔵五日市駅行きに乗りました
今回は時間が思いのほかかかってしまい
瀬音の湯に入る事ができませんでした
残念😭
今回は時間が思いのほかかかってしまい
瀬音の湯に入る事ができませんでした
残念😭

久しぶりの奥多摩の山歩き、この時期は新緑を感じながら歩く事ができました。
千足から綾滝→つづら岩→鶴脚山→馬頭刈山→高明山の縦走をし瀬音の湯で温泉に入るコースの予定でしたが、7名での団体行動と気温も高かった為体力の消耗もあり所々での休憩で思った以上に下山まで時間がかかってしまいました。
しかも、下山してからの瀬音の湯までが舗装道路を30分も歩き脚もパンパンになり
瀬音の湯に到着した時にはバスの時間との兼ね合いで入る事ができませんでした。
瀬音の湯は次回までお預け😂

馬頭刈山での昼食でチーズフォンデュを用意してくれ誕生日月の人がいたのでパウンドケーキを焼いて持ってきてくれたり、ちょっとしたミニパーティーは楽しくチーズフォンデュも美味しく食べました。ご馳走様でした。

今回も楽しく山登りができました
お山に感謝します

つたない文面でありますが読んで下さり
ありがとうございます!
お役に立てれば幸いです

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]