記録ID: 1489559 全員に公開 ハイキング 槍・穂高・乗鞍

岳沢・小梨平、テント泊。

情報量の目安: C
日程 2018年06月01日(金) ~ 2018年06月03日(日)
バス、 車・バイク

過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

小梨の花が咲く、上高地を出発。
小梨の花が咲く、上高地を出発。
河童橋にてザック。
河童橋にてザック。
冷たい風が吹き出す風穴にツララ。
冷たい風が吹き出す風穴にツララ。
岳沢小屋前の雪。
岳沢小屋前の雪。
岳沢小屋。

金曜日のこの日は白人観光客が多かった。
岳沢小屋。

金曜日のこの日は白人観光客が多かった。
バックには穂高連峰。
バックには穂高連峰。
夜のテント。

この日は貸切でした。
夜のテント。

この日は貸切でした。
月明かりが明るい夜でした。
月明かりが明るい夜でした。
翌日の朝、雪渓。
翌日の朝、雪渓。
日が当たるとガスが湧く。
日が当たるとガスが湧く。
峰々に湧くガス。
峰々に湧くガス。
岳沢小屋のテラスからは焼岳、乗鞍岳、霞沢岳と景色が広がる。

昨日はペンキ塗りたてで入れなかった。
岳沢小屋のテラスからは焼岳、乗鞍岳、霞沢岳と景色が広がる。

昨日はペンキ塗りたてで入れなかった。
上高地に降りて花。
上高地に降りて花。
本日は小梨平でテント泊。

上高地でいろいろと買い食いした。
本日は小梨平でテント泊。

上高地でいろいろと買い食いした。
小梨平キャンプ場。
小梨平キャンプ場。
上高地バスターミナル。
上高地バスターミナル。

夏山テント泊の準備で足慣らしを兼ねて、前から行ってみたかった岳沢小屋まで行ってきた。