トレイルラン

12:55 トンネル
13:02 林道入口
13:07 やまと天目山温泉
過去天気図(気象庁) 2011年11月の天気図
甲斐大和駅発 8:10 日川峠行バス(甲斐大和駅ー小屋平950円、やまと天目山温泉ー駅300円)
小さいバスなので1台では乗りきれない。
臨時バスが出るようでした。
小屋平(バス停)
一度、林道に出ます。
一度、林道に出ます。
はじめの見晴らし
大蔵高丸
ハマイバ丸
天下石山
米背負峠
指導標があります。
指導標があります。
ブナの森
5分くらいで沢の水が出てきます。
5分くらいで沢の水が出てきます。
林道に出ました。
林道に出ました。
紅葉の中林道を走ります。
紅葉の中林道を走ります。
温泉方向に行きます。
温泉方向に行きます。
真っ暗のトンネル。
真っ暗のトンネル。
林道の入口
やまと天目山温泉のバス停
やまと天目山温泉のバス停

再来週はフルマラソンです。
20kmくらいの坂道トレーニングがちょうど良さそうです。
やまと天目山温泉ははじめてなので、温泉ゴールのコースにしました。
紅葉は下の方の林道が一番見頃でした。
予定より速く走れました。

もしかして
kurosukeさま

時間の記録からすると大蔵高丸とハマイバ丸の間ですれ違っているようですが、
黄緑系の服のトレラン単独の方でしょうか?
私は、黒の半袖でカメラを下げておりました。
2011/11/15 22:18
そうです。
YatsuJuninさん、こんばんは。

カメラを手に持たれていた方ですね。
覚えています。
この日は足の調子も良く快調でした。
レコ拝見しました。焼きそばに、ハイボールおいしそうですね
2011/11/16 2:46
「会ったかも」に表示されない?
kurosukeさん、はじめまして

「会ったかも」に表示されていなかったのですが、よくみると、同じ日、同じコースですね。(到着が3時間も違いますが)

天気も良くて、いいコースでした。
2011/11/17 0:14
おかしいですね
sat4さん、はじめまして。

石丸峠の手前で抜かせていただいた方ですね。
8:10の前に臨時バスがあったのですね、知りませんでした。8:10のバスでも乗り切れていませんでした。甲斐大和駅は電車から降りるときに急がないとだめですね。
14:30発の帰りの温泉からのバスもいっぱいでぎりぎりでした。

この日は天気も良く気持ちのいいコースでしたね。
私は米背負峠からの下りのブナ林が気に入りました。
2011/11/17 13:19
駅とバス
石丸峠の手前で道を譲っています。kurosukeさん速いですね。米背負峠からは、踏み跡ばかり探して、ブナ林みてませんでした。余裕なかったです。

ところで、
バスは、10月下旬に行ったときも臨時便がありました。バス会社の方が「20人以上いたら出す」とのことでしたので、週末はほとんど便があるのではないでしょうか。

甲斐大和駅では、ホームを走って競争するのも大人げないので、先頭から2両目の真ん中のドアで良いと思います。1両目の後部にはトイレもあるので事前にすませられます。
2011/11/20 0:41
情報ありがとうございます
助かります。今度からそこに乗ります。

会ったかもに表示されました。
少し時間たってから検索するんですね
2011/11/21 15:37

ハイキング 甲信越 [日帰り]
初狩ー滝子山ー大谷ヶ丸ーやまと天目山温泉
ハイキング 奥秩父 [日帰り]
大蔵高丸(湯ノ沢峠〜米背負峠〜やまと天目温泉)
利用交通機関: 電車・バス、 タクシー