奥秩父

雁坂峠テン泊→訳あって笠取小屋テン泊

2018年08月04日(土) 〜 2018年08月05日(日)

天候 晴れ、暑い・・・
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図
道の駅みとみの停めさせて頂きました
危険個所はありません
おはようございっ!
雲多めだけど出発です
おはようございっ!
雲多めだけど出発です
益々暑い・・・
沢沿いから山の中へ
益々暑い・・・
ゆっくり目に歩いて無事峠に到着
何度来てもここの眺めは最高!
ゆっくり目に歩いて無事峠に到着
何度来てもここの眺めは最高!
訳あってずんずん歩いて笠取山が見えてきた
訳あってずんずん歩いて笠取山が見えてきた
丸葉岳蕗の季節がやってきた
丸葉岳蕗の季節がやってきた
ピークはもう少し先みたいです
ピークはもう少し先みたいです
テン泊デビューのaknさん
ガラガラに空いているのに感覚が掴めないのかぴったり寄り添う(笑)
テン泊デビューのaknさん
おーい、駅のベンチじゃないよ
ついにベンチで熟睡ほとんど酔っ払いのおっさん
おーい、駅のベンチじゃないよ
テン場に戻って晩御飯です
aknさんはフォー??
なぜかワンタン入り
テン場に戻って晩御飯です
aknさんはフォー??
なぜかワンタン入り
昨日はガスって見えなかった富士山
丸葉岳蕗元気いっぱい
丸葉岳蕗元気いっぱい
新地平への下り
こんなにきれいな道だっけ?
新地平への下り
こんなにきれいな道だっけ?
無事戻ってこれました
無事戻ってこれました

長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 サンダル ザック ザックカバー 昼ご飯 調理用食材 調味料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ナイフ カメラ テント テントマット シェラフ

テン泊デビューのaknさん、Bestはテン泊地はどこかいな?
色々と考えて雁坂小屋へ
朝からかなり蒸し暑かったのですが早めに出発できたお陰でペースはかなりのゆっくりめ
到着した雁坂峠はさすがに吹き渡る風も爽やか
何をするわけでもなくのんびり過ごしてから雁坂小屋へ

が、、、早すぎたのか?
小屋番さんがいない・・まさか今日はいないのか?
aknさ曰く、”え、Beer持ってきてないの?“
自分、”小屋で買えば良いと思って・・・”

さてどうしようか
ここで小屋番さんを待つよりはこのまま笠取小屋まで行ってしまおう!
あっちならきっと小屋番さんいるに違いない

という訳で急遽笠取小屋まで
早めに出発して何よりでした
お陰様でいつもより多くBeerを堪能出来ました

aknさん、初のテン泊どうだったのでしょうか?
よかったらまた一緒に行きましょね!

山飲み最高^ ^
苦労したビール美味しかったね♪
わたし歩くの遅すぎた!?
ワイン分重かったかな笑笑
2018/8/9 12:50
Re: 山飲み最高^ ^
お疲れ様でした!

テン泊ワイン🍷はまりそう、うま〜
ただし如何に冷えた状態をキープ出来るか?が肝心ですね
2018/8/9 17:20

無雪期ピークハント/縦走 奥秩父 [日帰り]