景信山、城山

ととり その他9人
0.50.6

天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図
ここで水浴びしてから景信山へ。
急な登りなので、何度か休憩しながら進みました。
2018年08月26日 09:43撮影 by  iPhone 7, Apple
ここで水浴びしてから景信山へ。
急な登りなので、何度か休憩しながら進みました。
登山道で出会ったミヤマクワガタ
2018年08月26日 09:52撮影 by  iPhone 7, Apple
登山道で出会ったミヤマクワガタ
昨日に引き続きのカキ氷♪
宇治金時は小豆もミルクもたっぷり。
これで500円は安いですね♪
昨日に引き続きのカキ氷♪
宇治金時は小豆もミルクもたっぷり。
これで500円は安いですね♪
みんな大サイズをペロリと完食してたからすごいわー
みんな大サイズをペロリと完食してたからすごいわー
暑いので今日はアイスコーヒー。
ちゃんと豆から挽いてくれます。
大勢で押しかけたのでちゃんと給仕のお手伝いしました♪
お世話になりました。
暑いので今日はアイスコーヒー。
ちゃんと豆から挽いてくれます。
大勢で押しかけたのでちゃんと給仕のお手伝いしました♪
お世話になりました。
景信山への分岐
ルート確認してますが、この時携帯が動かなくなって実は焦ってますf^_^;
景信山への分岐
このシロップほとんど全部使いきりました〜
おそろしや。。
このシロップほとんど全部使いきりました〜
おそろしや。。

私の企画した、題して「高尾せせらぎラン」ですが、結局暑くてほとんど歩いたハイキング?になりました。
城山名物カキ氷、10人で一斉にオーダーしたから大行列になってしまいましたね、、すみませんf^_^;
昨日に引き続きのカキ氷です♪

あまりの暑さに景信山登山口で胸ポケットに携帯が入っていたのを忘れて沢へダイブしたらやってしまったー(>_<)
また壊れて動かなくなりました。。なのでそこからの記録が取れていません。
奇跡的に後半復活♪この前沢で水没して本体交換したばかりなので、今回またダメになったらもう完全防水の携帯に変えようと思っていたので復活してよかったです。
でもそばにいたランニング仲間は同じiPhone7なのに水没しても大丈夫といって何度も水の中に携帯を入れて見せてくれました。なぜ大丈夫なのか謎です。

帰りはお気に入りの喫茶店、ふじだなでアイスコーヒーを飲んで、高尾山口駅の極楽湯に入ってから高尾駅のあさかわで打ち上げ。
皆さま暑い中お疲れ様でした。
また何か企画しまーす♪

相変わらず😁
totoriさん、こんばんは😉

相変わらずGPSログがちゃんと録れてないなあ、と思ったら、またまた水没とは
いよいよtotoriさんらしくて思わず笑ってしまいました😃
今回はスマホ復活して良かったです。

かき氷1人で大を食べるとは
びっくりです😲
一昨年までは毎年何度も食べに行ったかき氷、懐かしく拝見するとともに、
また食べたくなってしまいました😥

※クワガタは、おでこのとがり具合から、ミヤマクワガタじゃないかと思います☺️
2018/8/26 20:49
ミヤマクワガタでした
さすが〜クワガタ初めて見たのでわたしには違いがよくわからなかったけど珍しいみたいですね。

携帯は本当に焦りました💦
沢とか水浴びするときは気をつけなきゃ〜

はい、相変わらずログ録り下手くそです(T-T)
最近楽なので山と高原地図アプリをそのままヤマレコに転送しているのでカシミールでログを直すことすらサボってますf^_^;

メンバー全員カキ氷大盛り残さず食べるくらい暑い日でした。
Shigetoshiさん早く帰ってきてくださいね〜
また一緒にバリルート行きましょう〜
地図を見てたら奥多摩にもたくさん尾根があって面白そうです。
怪我しない程度に探索してみたいと思います♪
2018/8/26 21:13
噂のかき氷
totoriさん、こんにちは。

ご無沙汰しています
ランニング仲間って、総勢10名もいると凄いですね
きっと皆さん、速い人達ばっかりでしょうね。
噂のかき氷、まだ食べた事がありません。あまり高尾に行かないせいもありますが、一度くらい食べてみたいですね

ところで登山禁止令が出ているので、3月の左足骨折いらい走っていなかったのを8月から再開したのですが、遅くなっていてショックでした totoriさん達より、倍ぐらい遅いですね
2018/8/28 16:09
噂のカキ氷
futaroさん、その後怪我の具合はいかがでしょう?
今回はハイキングなのでほとんど走ってないですよー
中には速いランナーもいたけどみんなまったりモードでした。暑いですしね😵
いつも最後は寒くなるカキ氷も、今回はそこまでではなかったので、余程暑かったんだと思います。
登山禁止令はいつまでですか?
2018/8/28 17:08

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]