霊仙・伊吹・藤原
黄葉の御池岳(コグルミ谷より)
2018年10月21日(日) [日帰り]

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2018年10月の天気図 |
一般登山道。テーブルランドは適当(笑) |
その他周辺情報 | 今日は初めて六石温泉へ(600円) |
今日は久しぶりの快晴(予報)。そろそろ鈴鹿も紅葉始まっているかと、コグルミ谷から御池岳へ。朝一は気温10℃で強風(6〜7m/s)で寒かったですが、程々の紅葉と、昼前には暑い位の日差しに恵まれてノンビリ山行ができました。山頂でははいjメタ合う男性とノンビリ歩き、ボタンブチ近くではhattoご夫妻にもお会いできました。今年はやはり台風の影響でどこも葉っぱが少ないですね。もう少し冷え込んだら、紅葉どころか落葉でしょうかね?まあそういう意味で、今日はそこそこ良かったかなと。下山後の温泉は初めて行った六石温泉。13時オープンというのがネックですが、人も少なめでノンビリ温まれました。さて、次は初雪ですかね〜!お疲れ様でした。
takayama123さん、こんばんは❗️
いつも拝読していてお顔もなんとなく覚えていたので、お会いできて嬉しかったです❗️
確か去年、藤原岳の天狗岩でニアミスしていて、その時あたりからレコ時々拝見してました😆
あの後もテーブルランドをじっくり堪能されたんですね、タテ谷は行ってみたいなぁと思ってましたが、レコ拝見してしばらくルーファイはいいやと諦めました笑
takayamaさんが温泉を堪能されている頃、我々まだルーファイ地獄の最中でした笑 そして明日仕事という地獄が…
訪れる山域が似てるので、またどこかでお会いしますね、きっと!今日は工程が長かったのでお暇してしまいましたが、今度はもっとゆっくりお話しできればと思います〜😄✨