金剛山・岩湧山

金剛山ヽ(・∀・)丿↗シルバー↘香楠荘尾根

2018年10月28日(日) [日帰り]

ちはや園地キャンプ場
天候 晴れヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 日差しがないところは少し寒かったです。
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
百ヶ辻の笠松駐車場 1日600円
その他周辺情報 ランチは下山後にウッディーハートさんへ〜
おはようございます!
今日は百ヶ辻からスタート。
シルバーコース登ります。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます!
今日は百ヶ辻からスタート。
シルバーコース登ります。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
さっそく色づき始めた木々がお出迎え〜♪
さっそく色づき始めた木々がお出迎え〜♪
不安な橋…
こ:すごいたわむよ〜
ぽぉちゃん渡れる?
不安な橋…
こ:すごいたわむよ〜
ぽぉちゃん渡れる?
ぽ:ありがたい気持ちはあるのですが、やっぱりスムーズ渡れません…(;'∀')
2018年10月28日 09:16撮影 by  RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
お顔〜(*´▽`*)
鼻、おっきいねーーー。
コアラかなぁーー?
お顔〜(*´▽`*)
鼻、おっきいねーーー。
コアラかなぁーー?
いくつかの倒木をくぐります。
小枝が残ってる場合もあるので、気をつけて!
こ:ささった〜
いくつかの倒木をくぐります。
小枝が残ってる場合もあるので、気をつけて!
こ:ささった〜
ロープと根っことこーやさん♪
ロープと根っことこーやさん♪
こ:橋、あるでー!
ぽ:渡らない!じゃーーんぷッ!!
こ:橋、あるでー!
ぽ:渡らない!じゃーーんぷッ!!
今日は水量多め。
足の置場を確認しながら渡渉します( ̄^ ̄)ゞ
今日は水量多め。
足の置場を確認しながら渡渉します( ̄^ ̄)ゞ
陽が当たってキラキラ✨
緑が輝いてます。
陽が当たってキラキラ✨
緑が輝いてます。
先の方だけ赤くなった枝を見つけました(*´ω`*)
先の方だけ赤くなった枝を見つけました(*´ω`*)
ピントの合いかた、ちょっとアートじゃない( *´艸`)?
こ:ひこo(^-^)o
ピントの合いかた、ちょっとアートじゃない( *´艸`)?
こ:ひこo(^-^)o
芸術の秋、超大作を作成(^-^)
芸術の秋、超大作を作成(^-^)
倒木トンネルー
倒木トンネルを振り返って…
台風のチカラって、ほんとにスゴイ…
倒木トンネルを振り返って…
台風のチカラって、ほんとにスゴイ…
ヒョウ柄♪
最後の水場の手前で
こーやさんが見上げているのは…
最後の水場の手前で
こーやさんが見上げているのは…
あかーい葉っぱ🍁
あかーい葉っぱ🍁
最後にググッと登ってー・・・
最後にググッと登ってー・・・
足元、フカフカしてました。
足元、フカフカしてました。
はい!遊歩道に乗りましたヽ(・∀・)丿
キレイ!!!
はい!遊歩道に乗りましたヽ(・∀・)丿
キレイ!!!
うんうん(*´ω`*)
いいねいいねーー(*´ω`*)
うんうん(*´ω`*)
いいねいいねーー(*´ω`*)
青い空に映えまくりです!
青い空に映えまくりです!
2人してキョロキョロ歩いてたら
2人とも何度も石を踏んでビックリするという紅葉あるある。
2人してキョロキョロ歩いてたら
2人とも何度も石を踏んでビックリするという紅葉あるある。
ハンコくださーい((((oノ´3`)ノ
売店前のモミジもキレイ♡
こ:すごくキレイかったね\(^O^)/
ぽ:(*´ㅂ`*)♥
ハンコくださーい((((oノ´3`)ノ
売店前のモミジもキレイ♡
こ:すごくキレイかったね\(^O^)/
ぽ:(*´ㅂ`*)♥
テン泊組は何してるかなー?
森カフェ、どーかなー??
遊歩道でキャンプ場に向かったら
テン泊組と入れ違い!!
ダイトレを歩いてたそうです(ノД`)
テン泊組は何してるかなー?
森カフェ、どーかなー??
遊歩道でキャンプ場に向かったら
テン泊組と入れ違い!!
ダイトレを歩いてたそうです(ノД`)
可愛いやーつ♡
今月も癒されましたぁ(●´人`●)
annyonさん、kamaご夫妻、yoshimaiさん、yurishinaさん、ありがとうございました。
ぽ:こーやさんから先日の大日が岳のお土産オヤツいただきました!
2018年10月28日 11:45撮影 by  RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
今月も癒されましたぁ(●´人`●)
では、香楠荘尾根で帰りましょー
2018年10月28日 12:08撮影 by  RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
では、香楠荘尾根で帰りましょー
距離が短いだけあって、激下りです。
距離が短いだけあって、激下りです。
ゆっくり歩くわたしたちの上には
ぴゅーんと登るロープウェイ!
いってらっしゃーーい(^^)/
ゆっくり歩くわたしたちの上には
ぴゅーんと登るロープウェイ!
いってらっしゃーーい(^^)/
黄葉と赤こーや。
黄葉と赤こーや。
ヒョウ柄♪
百ヶ辻ゲートにただいまです。
お疲れ様でしたぁー!
百ヶ辻ゲートにただいまです。
お疲れ様でしたぁー!
ランチはウッディーハート!
ぽ:ジェノベーゼのあつあつ鍋パスタ♪
2018年10月28日 13:19撮影 by  S2, KYOCERA
ランチはウッディーハート!
ぽ:ジェノベーゼのあつあつ鍋パスタ♪
こ:きのこと千早ベーコンのバジルソースパスタ♪
2018年10月28日 13:20撮影 by  S2, KYOCERA
こ:きのこと千早ベーコンのバジルソースパスタ♪
地図を広げてゆっくりおしゃべり(*´ω`*)
山から下りても、楽しいお山時間を過ごさせていただきました♪
2018年10月28日 14:04撮影 by  S2, KYOCERA
地図を広げてゆっくりおしゃべり(*´ω`*)
山から下りても、楽しいお山時間を過ごさせていただきました♪
ぽ:minegonちゃんからお土産〜
ko-yaさんから、お土産&お誕生日プレゼントいただきました(●´人`●)
大事に大事にさせてもらいます!ホントにありがとう♡
ぽ:minegonちゃんからお土産〜
大事に大事にさせてもらいます!ホントにありがとう♡
ぽぉちゃんからいただきました
ハロウィンおやつと岡寺の厄除け御守り
2018年10月29日 10:57撮影 by  RICOH WG-30, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ぽぉちゃんからいただきました
ハロウィンおやつと岡寺の厄除け御守り
!!!
10:47???
あらら、故障?
!!!
10:47???
あらら、故障?

長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ネックウォーマー ザック サブザック 行動食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

久しぶりにぽぉちゃんと一緒に金剛山o(^-^)o
いつ以来かな〜というぐらいにだいぶあきました

誕生日プレゼントもずっと持ったまま・・・
遠征のお土産も渡さないと・・・

この日は前夜からテン泊しているお友達に会えるかな〜と思っていたら、
すれ違いになってしまいました。
その代わり森カフェにちょっくらお邪魔して、楽しいひとときを過ごせました。

ぽぉちゃん、次はまたどっか行こうね

今日は、お久しぶりのko-yaさんとご一緒させていただきました。
時々、お会いしていたけど、一緒に歩くのは復帰登山以来かも!?
あ!その後、福寿草見に行ったね!
9月の台風以来、初めて登るシルバールートでは、倒木の多さに驚きましたが、色づき始めた木々を愛でながら気持ち良く歩くことができました。
会いたかったテント組には会えませんでしたが、森カフェにお邪魔させてもらってオヤツタイム♪
下山してからは地図を広げて妄想タイム☕
たくさんのお山に登ってるこーやさんのお話は、
道路事情も含めて、とっても勉強になります( ̄^ ̄)ゞ
秋が深まる金剛山で、充実の1日を過ごさせていただきました。
集合時間に合わせて下山(早い!!)してきてくれたmineちゃん、上高地のお土産と美味しいクッキー、いつもありがとう!

こーやさーーん、金剛さーーん☀
今日も1日、ありがとうございましたぁー(●´人`●)

0426 って?!
想像力を超える数値。
426歳だったら困るので、
笑って、スルーして。
2018/10/29 16:21
raraさーんヽ(・∀・)ノ
こんばんわぁー!426は、わたしの戦闘力です!
ドラゴンボールで言うと、カイワレマンとかキュウコンマン位の強さです!

変なお返事をしてみたので、わたしのこともスルーしてね(〃艸〃)
2018/10/29 21:39
Re: 0426 って?!
_rara_さん こんばんは〜

最初イミフだったので・・・
スルー
ぽぉちゃんのことだったのね

またお会いしましたらよろしくです
2018/10/31 0:14
テント組は(^-^)
会いたい、逢いたい、遭いたい
あえるかなと思いながら。。。
また逢おうぞ!
観光コースの赤目でもエエやん
登山ちゃうけど、🍁キレイで〜(^w^)
(・_・)サンショウウオ居てるねん
おたまじゃくしの、おっきい版。
無事下山、お疲れさまです
2018/10/29 20:05
ナオさーんヽ(・∀・)ノ
こんばんわー!
会いたかったし、お話聞きたかったーー(*´艸`*)
楽しかったんだろなー♡次に、会った時によろしくです!
赤目、いいねいいねー!オオサンショウウオ、知ってるよー!おててがかわいいんよね❤
なおさんたちも、お疲れ様でしたぁー(´∀`=)
2018/10/29 22:53
Re: テント組は(^-^)
なおさん こんばんはo(^-^)o

LINE、なかなか既読にならなかったから、もう帰った後かと思たわ
ダイトレと遊歩道で行き違ってたとは
今度テント話聞かせてな〜(^0^)
2018/10/31 0:17
今度はゆっくりと!
ko-ya さん!ポーさん!こんにちは!
「初めまして!」のご挨拶は白い羊の竜ヶ岳でしたが、立ち話程度だったので私のボケた人認知機能では失礼ばかりしています。今回でポーさんはもう大丈夫!・・多分?でもレコはずっと拝見してましたよ!
ko-ya さん!大日ヶ岳のお土産御馳走様でした。こうやくんのイメージが強くて修行僧のような方と勝手に思って昔からのレコ拝見してましたが、改めてお会するとスマートな方なのでギャップがありました。(笑)
これからもよろしくお願いします!
2018/10/30 12:13
yoshimaiさーんヽ(・∀・)ノ
こんにちわぁー!
もう、顔、覚えてもらえたかな?
レコもいつも見てくれてありがとです!
次に会った時は、どんな反応をされるのか……。た、楽しみにしてますね(笑)
わたしも、こーやさんのこと「いかつそうな人だ!」と、思ってる頃がありましたよ(*´艸`*) でも、初めて会った時から優しくて、すっかり懐いてしまいました♪
2018/10/30 13:51
Re: 今度はゆっくりと!
yoshimaiさん こんばんは!

私の方こそ気がつかずに失礼しました。
なかなか顔を覚えられず(記憶力低下・・・老化現象か
こうやくんは、そのまんまや〜、とよく言われます

もっと修行して皆さんの顔を覚えられるようにしなければ
2018/10/31 0:25

沢登り 金剛山・岩湧山 [日帰り]
雪山ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
金剛山(寺谷→細尾谷(シルバー))
雪山ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]