記録ID: 1671678 全員に公開 ハイキング丹沢

渋沢駅6:48発大倉行🚌

復路
大倉15:22発渋沢駅行🚌
渋沢駅15:46発🚃

S大倉バス停07:0807:12大倉山の家07:30観音茶屋07:42雑事場ノ平07:47見晴茶屋07:58一本松08:11駒止茶屋08:18堀山08:25堀山の家08:2608:40天神尾根分岐08:57花立山荘08:5809:05花立09:09金冷シ09:1009:23塔ノ岳09:2809:46日高09:56竜ヶ馬場休憩所09:59竜ヶ馬場10:14丹沢山10:1810:26早戸川乗越10:2710:35箒杉沢ノ頭10:3610:40不動ノ峰休憩所10:45不動ノ峰10:52棚沢ノ頭10:5311:03鬼ヶ岩ノ頭11:06鬼ヶ岩11:0711:24蛭ヶ岳11:4611:55中ノ沢乗越11:5612:01鬼ヶ岩12:0212:13棚沢ノ頭12:22不動ノ峰12:2312:28箒杉沢ノ頭12:35早戸川乗越12:50丹沢山13:04竜ヶ馬場13:0513:16日高13:33塔ノ岳13:4413:51金冷シ13:55花立13:5614:00花立山荘14:09天神尾根分岐14:17堀山の家14:2014:25堀山14:31駒止茶屋14:39一本松14:47見晴茶屋14:57観音茶屋15:08丹沢クリステル15:12どんぐり山荘15:1315:13ゴール地点G
危険箇所無し
塔ノ岳〜丹沢山の整備が進んでいます。
その他周辺情報どんぐりハウスがコンビニになってました。
24時間営業ではないので、朝一のバスでは開店前です。

やっと山に行けました。
大倉バス停に到着です。
あれ?どんぐりハウスがコンビニに??。…知らなかった。
(^o^;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
やっと山に行けました。
大倉バス停に到着です。
あれ?どんぐりハウスがコンビニに??。…知らなかった。
(^o^;)
クマさん🐻とは会いたくないですが、子熊は見てみたい。しかし子熊が居るってことは親も居るから見なくていいかな。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すクマさん🐻とは会いたくないですが、子熊は見てみたい。しかし子熊が居るってことは親も居るから見なくていいかな。
紅葉回廊も終わり間近でした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す紅葉回廊も終わり間近でした。
黙々と登って花立山荘手前。
前回よりも足の調子は良いですがキツイです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
黙々と登って花立山荘手前。
前回よりも足の調子は良いですがキツイです。
振り返れば海が輝いてます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す振り返れば海が輝いてます。
花立山荘前に到着。
あれ?富士山さん見えてる!。
( ゜o゜)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立山荘前に到着。
あれ?富士山さん見えてる!。
( ゜o゜)
花立のピークから。
早く山頂から眺めたいです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立のピークから。
早く山頂から眺めたいです。
発射台からの景色も良いですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す発射台からの景色も良いですね。
薄曇りですが、主脈の天気良好です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す薄曇りですが、主脈の天気良好です。
山頂すぐ手前。
チャンプの後ろ姿が写ってます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
山頂すぐ手前。
チャンプの後ろ姿が写ってます。
塔ノ岳到着。
どうやって2時間を切ってたんだろ??。手を抜いたつもりはないのですが…。
( ´△`)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
( ´△`)
そして富士山さん🗻!!。
(*^-^*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
そして富士山さん🗻!!。
(*^-^*)
雲海も良い感じです。
昨日の雨で雪も積もったんでしょうが、いつもより少ないんでしょうね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雲海も良い感じです。
少し休憩して縦走スタートします。
今回は蛭ヶ岳まで辿り着くぞ!!。
\(^o^)/拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
少し休憩して縦走スタートします。
今回は蛭ヶ岳まで辿り着くぞ!!。
\(^o^)/
塔ノ岳直下に新しい山小屋が!。
登山道整備の方の宿泊用とのことです。
ありがとうございます。
(^-^)ゝ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳直下に新しい山小屋が!。
登山道整備の方の宿泊用とのことです。
(^-^)ゝ
これも整備箇所の一つですね。
この他にも色々直してくれてます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
これも整備箇所の一つですね。
この他にも色々直してくれてます。
日高〜竜ヶ馬場。私のお気に入りの富士山さん🗻ビューポイント。
(*^-^*)
この稜線の景色もお気に入り♪。
撮影時に後ろで待ってもらってありがとうございました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
この稜線の景色もお気に入り♪。
撮影時に後ろで待ってもらってありがとうございました。
今回は先が長いので竜ヶ馬場は行きも帰りも素通りです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今回は先が長いので竜ヶ馬場は行きも帰りも素通りです。
富士山さん🗻、ぼんやりしてきました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す富士山さん🗻、ぼんやりしてきました。
今回の目標、蛭ヶ岳へ出発します。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今回の目標、蛭ヶ岳へ出発します。
メイドインヘブン。
いつも苦手な不動ノ峰への登り返し。
そんなに急じゃないんですけどね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
メイドインヘブン。
いつも苦手な不動ノ峰への登り返し。
そんなに急じゃないんですけどね。
不動ノ峰通過。
しばらく見ない間に標識が新しくなってる様な?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
不動ノ峰通過。
しばらく見ない間に標識が新しくなってる様な?。
不動ノ峰からの富士山さん🗻も好きなんですが、見えづらくなってきました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す不動ノ峰からの富士山さん🗻も好きなんですが、見えづらくなってきました。
蛭ヶ岳が近づいてきました。
あと少し…ではないですが。
蛭ヶ岳が近づいてきました。
あと少し…ではないですが。
(^o^;)
まさかこれが「ねじれさん」??。
朽果てる寸前でした。
もう少し見守って欲しかったです。
(;_;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
まさかこれが「ねじれさん」??。
朽果てる寸前でした。
もう少し見守って欲しかったです。
(;_;)
鬼ヶ岩も久しぶり。
富士山さんの鬼ヶ岩のぞき。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
鬼ヶ岩も久しぶり。
富士山さんの鬼ヶ岩のぞき。
もちろん定番ショットも忘れずに。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すもちろん定番ショットも忘れずに。
春以来の蛭ヶ岳到着。
やっと来られた!!。
春以来の蛭ヶ岳到着。
やっと来られた!!。
\(^o^)/
ぼやけてますが、待っててくれました🗻。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すぼやけてますが、待っててくれました🗻。
傘雲が出来てますね。
離れ雲は天気回復のサイン…だったかな?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
傘雲が出来てますね。
離れ雲は天気回復のサイン…だったかな?。
海もキラキラです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す海もキラキラです。
主脈の景色。
よく頑張った。自分を自分で誉めてあげたい??。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
主脈の景色。
よく頑張った。自分を自分で誉めてあげたい??。
山頂貸し切り。
ベンチに定点カメラ?が設置?。
富士山を撮ってるのかな??。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
山頂貸し切り。
ベンチに定点カメラ?が設置?。
富士山を撮ってるのかな??。
富士山を眺めながらランチ&コーヒータイム。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す富士山を眺めながらランチ&コーヒータイム。
宮ヶ瀬方面も良い眺め。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す宮ヶ瀬方面も良い眺め。
噂のカレーショップ🍛蛭ヶ岳山荘。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す噂のカレーショップ🍛蛭ヶ岳山荘。
先が長いので早いとこ引き返さないと、暗くなっちゃう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す先が長いので早いとこ引き返さないと、暗くなっちゃう。
ここからの景色もお気に入り。
しかし塔ノ岳は遠いなぁ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ここからの景色もお気に入り。
しかし塔ノ岳は遠いなぁ。
不動ノ峰〜丹沢山。
ここも好きな場所ですが、丹沢山への登り返しがキツイんだよな。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
不動ノ峰〜丹沢山。
丹沢山到着。
帰りは素通りです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
帰りは素通りです。
可愛い小鳥🐦が足元をウロウロ。
人に慣れてるのか、何もしないと知っているのか?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
可愛い小鳥🐦が足元をウロウロ。
人に慣れてるのか、何もしないと知っているのか?。
シジュウカラ?
ゴジュウカラ?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
シジュウカラ?
ゴジュウカラ?。
丹沢山〜竜ヶ馬場の笹が刈られて歩きやすくなってました。
ありがとうございます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
丹沢山〜竜ヶ馬場の笹が刈られて歩きやすくなってました。
ありがとうございます。
すっかり見えづらくなりましたが、今日一日ありがとう!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すすっかり見えづらくなりましたが、今日一日ありがとう!。
蛭ヶ岳さんも素敵な山行ありがとう。
…ってまだ終ってないですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳さんも素敵な山行ありがとう。
…ってまだ終ってないですね。
あとは大倉に向けて下るのみ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すあとは大倉に向けて下るのみ。
花立山荘前からスマホをモバイルバッテリーにセット。
写真は我慢。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立山荘前からスマホをモバイルバッテリーにセット。
写真は我慢。
丹沢クリステル前はまだ紅葉🍁してました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す丹沢クリステル前はまだ紅葉🍁してました。
どんぐりハウス改めポプラでシメのコーラ購入。
窓際にイートインコーナーも有りますよ。
前みたいに生ビール🍺飲んだり出来ないでしょうけど。
どんぐりハウス改めポプラでシメのコーラ購入。
窓際にイートインコーナーも有りますよ。
前みたいに生ビール🍺飲んだり出来ないでしょうけど。
(^o^;)

10月に久しぶりに山に行き、今回も1ヶ月以上空いてやっと山に行くことが出来ました。
(*^-^*)
体力低下が明らかでしたが、目標通り蛭ヶ岳まで歩けて一安心です。
朝から曇気味だったので富士山は見えないんだろうと思ってましたが、予想外に出てきてくれました。
(*^-^*)

欲張って西丹沢に行きたくなりましたが、今回は我慢。帰りの不動ノ峰で足がつったので行かなくて良かったかなと思います。
今年の下期はほとんど山に行けなかったですが、12月はあと1回くらい歩きたいですね。…どうなるか不透明ですけど。
( ´△`)

どんぐりハウスはコンビニになってリニューアルしてました。全く知らなくてビックリ。「ポプラ」ってとこが山っぽくて良いですね。
是非続けて欲しいです。
(^-^)
開店時間を見てこなかったですが、早朝からは開店していないです。隣の休憩所も8時にならないと入れないみたいです。

登録日: 2015/12/21
2018/12/9 14:45
 ねじれさん
momosukechanさん
こんにちは。
私も一日違いで蛭ケ岳行ってきました。
ねじれさんがぁ(-_-;)
横たわるねじれさんですが、まだ頑張って欲しいです!
登録日: 2013/11/9
2018/12/9 17:48
 Re: ねじれさん
maple19さん、こんにちは。
コメントありがとうごさいます。
蛭ヶ岳のレコを拝見しました。霧氷キレイでしたね。
ねじれさんは倒れてしまいましたが、挨拶はしていきます。…雪が積もったら隠れそうですね。