関東

過去天気図(気象庁) 2019年01月の天気図
桜沢公民館より
危険個所なし
いつもの桜沢公民館スタート
今回は鐘撞堂山山頂から南の尾根にある道(踏み跡?)が気になってしょうがなかったのでどこに続いているのかを調査
いつもの桜沢公民館スタート
まずは八幡山コースで山頂へ向かいます
まずは八幡山コースで山頂へ向かいます
気分いい尾根の登山道
気分いい尾根の登山道
ここでコースは左なのですが、、、まっすぐが気になる〜
で行ってみた
ここでコースは左なのですが、、、まっすぐが気になる〜
で行ってみた
ふむふむ  三角点ありました
ふむふむ  三角点ありました
ルートから外れたこのピークに居ます
ルートから外れたこのピークに居ます
祠がありました
その中に・・・・
おお〜犬と猪が居ました、、、なかなかやる〜
その中に・・・・
おお〜犬と猪が居ました、、、なかなかやる〜
元に戻って正規ルートを進み、、、
かなり歩かれていて道はハッキリ
もう登山道ですね
かなり歩かれていて道はハッキリ
もう登山道ですね
ほぼ真っすぐ下降、つづら折れになってないため落ち葉のところは滑ります
落ち葉はいっぱい
落ち葉はいっぱい
舗装された林道に出ました
あっ わかった ここに出るのか〜
舗装された林道に出ました
あっ わかった ここに出るのか〜
ここから林道に出てきました、鐘撞堂山 こっちの案内板あるところです
地図だとここ
帰りの車中より
赤城、袈裟丸、男体山が見えます

2019年 2座目は気になる道がある鐘撞堂山
山頂から南に延びる尾根
よくそちらに行く人を見かけるのだがどこに出るのかわからない
ずっと気になってました
今回、その探索
わかったわかった
あそこに繋がってたんですね
里山なのであちこちに知らない道があるが、どこに繋がってるのかわからないとなかなか通れない
今回はその中でいちばん気になってた山頂へ直に登るルートを調べてきました
そこを通るかどうかは別として、入口の場所がわかったので気分スッキリ (o^―^o)