日光・那須・筑波

歩いてる反対側は、断崖です
歩いてる反対側は、断崖です
アセビが咲いてましたが、もう終わりなのでしょうね
アセビが咲いてましたが、もう終わりなのでしょうね
残念、シュンランは花芽を4つ抱えてますが、まだ咲きだしてはいませんでした
イワウチワは小さなつぼみを持ってはいますが、まだまだ時間が掛かりそうですね。
遠く奥久慈男体山や白木山
名残は惜しいけど、雷は遠慮しますので即下山
名残は惜しいけど、雷は遠慮しますので即下山
ハッチメ滝
ミツマタ
見頃は、思いのほか早いかも......
見頃は、思いのほか早いかも......
雨が降らないうちに抜け出せましたよ
雨が降らないうちに抜け出せましたよ
スハマソウ
早春に美しい花を咲かせることから、雪割り草とも呼ばれてます
早春に美しい花を咲かせることから、雪割り草とも呼ばれてます

雨が降る前に鍋足山を歩いてきました。
花粉は大分舞っています。山中誰とも出合うことは有りませんでしたが、大きなクシャミが度々聞こえましたので、後からどなたか歩いておられるようです。
ダンコウバイが各処で咲きだして、迎えてくれました。
何時も不調なGPS、太平洋ばかりを表示してるけど、今日はまともなログが採れましたよ。

こんにちは。
haretaraさん、こんにちは。雨の降る前に咲くっとですね。
ダンコウバイ、スハマソウ、ミツマタ 咲き始めましたか、綺麗ですね。
イワウチワは、もうちょっと先ですか、楽しみです。
ぼちぼち、春を探しに私も里山歩き出します。
2019/3/16 16:44
Re: こんにちは。
こんにちは。
春は来ましたねぇ。
不摂生ばかりしているので、ハァハァでちっとも足が進みませんよ。
2019/3/16 16:51