記録ID: 1773227 全員に公開 ハイキング丹沢

大平からの蛭ヶ岳ピストン

日程 2019年03月28日(木) [日帰り]
天候晴れのち曇りに雨あられ
車・バイク、 自転車

S大平08:5009:55大平分岐10:40東海自然歩道最高地点10:45姫次10:5011:00原小屋平12:30蛭ヶ岳12:5512:55地蔵平13:50地蔵平道標14:00原小屋平14:15姫次14:35八丁坂ノ頭14:45青根分岐14:55大平分岐15:50大平15:50ゴール地点G
林道奥野線の自転車区間は登り1時間10分で下りは20分でした。

大平まで続く林道奥野線は一般車両通行止め
今年も会えた
大好き❤️ビロウドツリアブ
今年も会えた
大好き❤️ビロウドツリアブ
飛んでるところを初めて撮れた!
ブイ〜ン
飛んでるところを初めて撮れた!
ブイ〜ン
大平
自転車はここに置き登山開始
大平
自転車はここに置き登山開始
シジュウカラとかの羽かな?
シジュウカラとかの羽かな?
最初は杉林の中を登って行きます
ここにもミツマタがあるんですね
最初は杉林の中を登って行きます
ここにもミツマタがあるんですね
ここの杉林ってなんか好き

すみません、スギ花粉のアレルギーがないから吐けるセリフですね
ここの杉林ってなんか好き

姫次からの富士山
残念、雲が出てきたな
だいぶ近くなってきた
だいぶ近くなってきた
姫次から先、倒木などで微妙に道が変わっててピンクテープやこんな標識があります
ヒガシニホントカゲ
雪解けでぐちゃぐちゃな所もあり
雪は影になってる所に残ってるだけ
雪は影になってる所に残ってるだけ
蛭ヶ岳山頂に着きました
富士山が見えるけど、なんだこのヤバそうな雲は!
蛭ヶ岳山頂に着きました
富士山が見えるけど、なんだこのヤバそうな雲は!
富士山をアップで
丹沢山の山頂ズームアップ
みやま山荘
丹沢山の山頂ズームアップ
みやま山荘
神奈川県で一番高い!カレーライスは800円(高いのは場所ね)

山頂はじっとしてると寒いし、ちょうどお昼なので山荘でカレーをいただきました 美味しかったな!

アオゲラ
うまく撮れなかった
一応いました画像
アオゲラ
うまく撮れなかった
一応いました画像
姫次の手前辺りから霰が降ってきちゃったよ
雨よりはマシか?
カッパは着ずに様子を見る
姫次の手前辺りから霰が降ってきちゃったよ
雨よりはマシか?
カッパは着ずに様子を見る
行動中は暖かいけど止まるととたんに寒い