記録ID: 1778028 全員に公開 ハイキング関東

北区桜ウォーク2019 アークヒルズ 千鳥ヶ淵 桜

日程 2019年03月31日(日) [日帰り]
天候雲のち晴

S王子駅09:1109:18飛鳥山公園09:3611:51赤羽スポーツの森公園G

石神井川の桜です。満開で綺麗ですよ。
石神井川の桜です。満開で綺麗ですよ。
稲村西山公園にある、アスリート手形モニュメントです。
稲村西山公園にある、アスリート手形モニュメントです。
ゴールの参加賞です。
ゴールの参加賞です。
飛鳥山にまた行きます。朝は曇ってました。
飛鳥山にまた行きます。朝は曇ってました。
飛鳥山の山頂です。お花見してる人が多いです。
飛鳥山の山頂です。お花見してる人が多いです。
飛鳥山の時計です。(^^)
飛鳥山の時計です。(^^)
イベントもやってます。
イベントもやってます。
飛鳥山は満開の桜です。(^^)
飛鳥山は満開の桜です。(^^)
音無さくら緑地です。(^^)
音無さくら緑地です。(^^)
満開の桜が綺麗です。(^^)
満開の桜が綺麗です。(^^)
北トピアからスカイツリーと飛鳥山。
北トピアからスカイツリーと飛鳥山。
こちらは埼玉副都心です。
こちらは埼玉副都心です。
こちらからは丹沢と富士山が見えるみたいです。新幹線が見えます。
桜坂に来ました。有名な歌の桜坂です。
桜坂に来ました。有名な歌の桜坂です。
アークヒルズの桜は満開です。(^^)
アークヒルズの桜は満開です。(^^)
ビルの中に桜の川がありますよ。(^^)
ビルの中に桜の川がありますよ。(^^)
スペイン坂も満開の桜です。(^^)
スペイン坂も満開の桜です。(^^)
アークヒルズのブリッジより、満開の桜です。(^^)
アークヒルズのブリッジより、満開の桜です。(^^)
皇居の中の桜です。一般公開してます。
皇居の中の桜です。一般公開してます。
大きなしだれ桜もありました。(^^)
大きなしだれ桜もありました。(^^)
普段入れないので、すごい人です。桜は満開で綺麗ですよ。(^^)
千鳥ヶ淵が見えます。
千鳥ヶ淵が見えます。
千鳥ヶ淵の桜も満開です。(^^)
千鳥ヶ淵の桜も満開です。(^^)

by takida

桜が満開なので、北区のウォークイベントに参加します。王子駅に到着します。まず、飛鳥山に行きます。桜は満開ですが、曇ってます。一通り中を歩きます。桜は綺麗ですが、青空がほしいですね。次に、スタート地点の北区役所に行きます。受付をしてからスタートします。北区の桜の名所をハイキングします。石神井川の桜は満開で綺麗ですよ。国立スポーツ科学センターやアスリート手形モニュメントを見て、ゴールの赤羽スポーツの森公園に行きます。ゴールして、参加賞をゲットします。参加賞はかなり豪華ですね。サッカーのエキシビションマッチも見たかったんですが、天気が晴れて来たので、飛鳥山に戻ります。飛鳥山に到着します。桜が朝より綺麗です。青空と満開の桜は良いです。お花見している人も多いです。満開の桜に満足して、北トピアの展望にも満足し、アークヒルズの桜を見に行きます。永田町まで行き、アークヒルズまで歩きます。アークヒルズの周りも桜の名所で、満開で綺麗ですよ。ビルの中に桜の川があります。アークヒルズに満足して、千鳥ヶ淵の桜を見に行きます。千鳥ヶ淵の前に、皇居の乾通りが一般公開されてますので、皇居の桜を見に行きます。皇居前はすごい人です。皇居内に入ります。初めて入りました。宮殿、宮内庁があります。なんか感動しますね。桜は満開ですよ。大きなしだれ桜もありました。次に、千鳥ヶ淵に行きます。すぐ近くです。千鳥ヶ淵の桜も満開ですごく綺麗です。ここが1番人が多かったです。今日は天気も良く満開の桜も見れて大満足です。(^^)