記録ID: 1799088 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

皆野アルプス

日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S秩父華厳前バス停07:3207:35華厳の滝登山口08:26天狗山08:2708:59小峰山09:0209:25天狗山09:2609:40大前山09:5110:01武蔵展望台10:0210:27札立峠10:2810:34管理番号 8-018 埼玉県10:42破風山11:2111:30猿岩11:3111:43山靴の道入口11:4412:09風戸入口バス停12:1012:27日野沢観光トイレ12:3312:52華厳の滝登山口12:55ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

7:30秩父華厳の滝駐車場到着。
まだ他の車は無し。
7:30秩父華厳の滝駐車場到着。
まだ他の車は無し。
今日もいい天気です。
朝は少し肌寒かった。
今日もいい天気です。
朝は少し肌寒かった。
きもーち高い橋はきもーち怖い(笑)
登山口からスタート
きもーち高い橋はきもーち怖い(笑)
登山口からスタート
途中、1本だけ曲がった木
なぜ曲がった・・・?
途中、1本だけ曲がった木
なぜ曲がった・・・?
天狗山到着
展望は無し
少し休んで来た道を引き返します
展望は無し
少し休んで来た道を引き返します
天狗山から見えた日光白根?
天狗山から見えた日光白根?
ここからまた上り下り
小さな観音様
札立峠
小さな観音様
破風山山頂到着
気温もだいぶ上がり日差しも強く暑い!
でもここの見晴らしが一番最高でした
破風山山頂到着
気温もだいぶ上がり日差しも強く暑い!
でもここの見晴らしが一番最高でした
口の中も真っ黒に・・・
滝の後は茶屋でソフト
黒バニラ
口の中も真っ黒に・・・
帰りに、二週間前はまだ咲いていなかったしだれ桜を見にユガテへ
見事な桜を堪能しました
見事な桜を堪能しました

by ikemon

暖かくなり天気も最高
皆野アルプスは前半他の登山者がいない静かな山行
破風山へ到着すると、温泉方面からの登山者で賑わっていました