関東

つつじは咲いたかなと野山

2019年04月21日(日) [日帰り]
genchan123 その他1人

天候 くもり/晴れ
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
旧サンフィールド駐車場から
危険個所ありません
旧サンフィールド駐車場(トイレあり)
晴れ予報だったんだけどな、空が白い
旧サンフィールド駐車場(トイレあり)
晴れ予報だったんだけどな、空が白い
八重桜キレイ〜青空ならもっと映えるのにな
八重桜キレイ〜青空ならもっと映えるのにな
なんだかわかりません
なんだかわかりません
車道を下って下から周回予定〜ででで、途中で北関東道の脇を通ってみる
(・_・D フムフム
アオダモ
このあたりの地域には多い
野山への登りです
ヒィヒィ
高速北側の細い道を登っていき石段が現れたら上がるとそこが登山口、目印のテープが登山道に沿っていっぱいあります
野山への登りです
ヒィヒィ
キバナウツギ
このあたりからヤマツツジが咲いてます
このあたりからヤマツツジが咲いてます
色の濃いヤマツツジはキレイ〜
色の濃いヤマツツジはキレイ〜
ミツバツツジ
私たちの前に5人の団体さんが来て終わってしまったようです
天狗山の山頂に何人か見えます
天狗山の山頂に何人か見えます
先に進みます
2色のヤマツツジ(*^^)v〜
2色のヤマツツジ(*^^)v〜
小粒でピリッとですね、うな丼食べたい〜(笑)
これはまだ実になる前かな
小粒でピリッとですね、うな丼食べたい〜(笑)
これはまだ実になる前かな
展望地
駐車スペース 、トイレもあります
このフェンス、、、鹿避でした、
ハイカーさんは開けたら閉めてと書いてあります
伐採直後は落石の可能性あるため立ち入り禁止の立て札でしたが、その後フェンスができてこの注意書きになったようです
このフェンス、、、鹿避でした、
ハイカーさんは開けたら閉めてと書いてあります
植樹は サクラ、カエデ、コナラで計15000本とのことです、
うーん  春も秋も楽しめそう〜(*^^)v 、、、ただし5年後10年後か(笑)
展望地全景
大岩山山頂〜
展望ありませんのでさっさと先へ
フデリンドかな
スミレをパチッ、、、種類わかりません
赤城方面かな〜〜?
赤城方面かな〜〜?
あちらの尾根にも赤いものが、、、ツツジありそう
(・_・D フムフム
うんうん
いいかも
'`ィ(´∀`∩
。゜+.Σd(。ゝω・´)グッ!
。゜+.Σd(。ゝω・´)グッ!
フデリンドウかな〜
フデリンドウかな〜
いいじゃない
ハ―。゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+.゜―ィ☆
ハ―。゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+.゜―ィ☆
(*’ー’)
ヾ(〃゜ー゜〃)ノヾ(〃。。〃)ノヾ(〃゜ー゜〃)ノヾ(〃。。〃)ノ
さて、先に進みましょう
さて、先に進みましょう
杉の林の中をズンズン
杉の林の中をズンズン
トンネル出口です
トンネル出口です
明るいところへ出た〜
うーん どっち行こうかな
・右は車道・毘沙門・参道(男坂)
・真っすぐは尾根道・車道
今回は直進にしてみよう
明るいところへ出た〜
うーん どっち行こうかな
・右は車道・毘沙門・参道(男坂)
・真っすぐは尾根道・車道
カラスノエンドウ
カラスノエンドウ
オドリコソウ
戻りました

昼間は晴れるようだけど快晴は期待できないし、クマガイソウもカッコソウもまだ早いし、、、、
どこにしようか
(-ω-;)ウーン 里山のヤマツツジ、ミツバツツジならちょうど見ごろかな・・・と
野山にしました、たしかここなら展望あるしツツジもあったはず、、
ここはあまり知られてないルートなので来る人は少なめ
野山山頂に木札はあるかな〜と期待したのですが、残念
本日の1〜2時間前に登った人たちで終わってしまったようでした
周回コースにしてみましたが、尾根のツツジもかなり咲き出してo(*^▽^*)o~♪グ〜帰りの巻道にあるツツジの公園のようなところは色とりどりのツツジがいっぱい咲いててドンピシャという感じ
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪るんるん♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪でした