記録ID: 1828190 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

快晴の樽前山を満喫!

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候超快晴!

5合目ゲート前からイクゾー!
5合目ゲート前からイクゾー!
天気良いけど長いっすな
天気良いけど長いっすな
迷わないようにカー君が道案内してくれました(さすがに分かりますよ…)
7合目ヒュッテを過ぎていよいよ登山道へ
所々雪がありましたが歩行に支障はありません
7合目ヒュッテを過ぎていよいよ登山道へ
所々雪がありましたが歩行に支障はありません
ちょっぴり緊張感
ちょっぴり緊張感
ひゃー凄い眺めだ!
ひゃー凄い眺めだ!
一等三角点「樽前岳」
一等三角点「樽前岳」
一旦分岐まで戻り西山を目指します
この暖かさでゼブラも消えそうです
一旦分岐まで戻り西山を目指します
この暖かさでゼブラも消えそうです
樽前山神社・奥宮
樽前山神社・奥宮
ポカポカ陽気、気持ち良いです
ポカポカ陽気、気持ち良いです
三等三角点「樽前山」
三等三角点「樽前山」
せっかくなので932峰も目指します
せっかくなので932峰も目指します
ここからも素晴らしい眺めでした!
ここからも素晴らしい眺めでした!
さて、再度外輪へ登り返して今日のメーンイベント
支笏湖に向かっての尻滑り!
さて、再度外輪へ登り返して今日のメーンイベント
支笏湖に向かっての尻滑り!
ずーっと滑って来ました(笑)
ずーっと滑って来ました(笑)
樽前山サイコー!
樽前山サイコー!
樽前山を遊び倒した1日でした(^^)
樽前山を遊び倒した1日でした(^^)
体を動かしたら甘いものが食べたくなるお年頃です
お疲れちゃんでした(*´∀`*)
体を動かしたら甘いものが食べたくなるお年頃です
お疲れちゃんでした(*´∀`*)

by makko-

なかなか行けないでいた樽前山、登山者が少なそうな時期を狙って登って来ました!っと言っても流石に人気のお山です。スタート時点で自分も含め3台だった5合目ゲート前の車が、下山時には30台ほどになっていました。
素晴らしい景色もさることながら、本日の目的は外輪山からの尻滑り!先日のpositive51さんの楽しいレコを拝見してから滑りたくて滑りたくて・・おかげさまで樽前山を思いっきり満喫することが出来ました!(*´∀`*)

myu
登録日: 2008/6/4
2019/5/4 22:21
 樽樽ソース
樽っち、お疲れ様でした。
連休初めに苫小牧あたりを通過しましたが、今年はもうゼブラもほとんどなくなってましたね。
にしてもこのお天気、すんばらしー!
2019/5/4 23:05
 Re: 樽樽ソース
樽っち、楽しかったです。
もう少し雪があるのかなぁと思っていたのですが・・でもとても良い眺めでした。今日はどこ登ってもすんばらしかったでしょうね!いろいろな意味でのんびり出来た樽っちでした。
登録日: 2013/9/14
2019/5/5 5:26
 楽しい尻滑り
makkoさん初めまして、いつも楽しくレコを拝見しています。
樽前山の尻滑りは安全かつロングで楽しめるのでとても面白いですね。かなりスピードもでるのでスリリングかと思います。写真とともに歓声が聞こえるような尻滑り跡ですね。
2019/5/5 9:41
 Re: 楽しい尻滑り
初めまして。コメントいただき嬉しいです!
もともと樽前山に登る予定だったのですが、positive51さんのレコのおかげで思いっきり満喫することが出来ました!
スライドした方々が尻ボーを持っている自分を不思議そうな顔で見ていました(笑)
今後ともよろしくお願いいたします^^
登録日: 2018/9/14
2019/5/5 20:55
 尻ボー
お疲れ様です!
連続で雪踏みを見てるとどうしても夏山にシフト
出来なくなりますね・笑 尻ボー楽しそうです^^
2019/5/6 7:42
 Re: 尻ボー
ありがとうございます
景色&尻滑り、本当に樽前山を満喫した1日でした!keiさんもご家族で是非^^