伊吹山 ☆↑弥高寺・上平寺城跡登山道〜↓正面登山道☆

日程 2019年05月11日(土) [日帰り]
上平寺の集落に入ると登山者無料駐車場有り

危険箇所無し
その他周辺情報☆いぶき薬草湯
・12:30〜19:30(入場は19:15まで)
・夏季(7〜8月の土・日・祝)は11:30から営業

六合目避難小屋が見えてきました
山頂小屋が見えてきて、山頂まであと少し
山頂小屋が見えてきて、山頂まであと少し
一等三角点
虫が大量発生中…
一等三角点
虫が大量発生中…
昼食はスパゲティと、スパゲティの煮汁で味噌汁。今回はスパゲティを乾麺から茹でたので成功。
下りは表登山道で下山
下りは表登山道で下山
車道を通って車へと戻りました
車道を通って車へと戻りました

相方と初めての伊吹山へ登ってきました。

天候に恵まれて、暑すぎる事もなく登山道脇に咲いている花々を愛でながらノンビリとハイキング。
今週もリフレッシュできました。