記録ID: 1845416 全員に公開 沢登り丹沢

セドの沢左俣左沢

日程 2019年05月12日(日) [日帰り]
 mjun(記録)
 taka10(CL)
 morotan(感想)
 Rush711(SL)
天候晴れのち曇り
戸沢山荘

S作治小屋08:2008:24戸沢山荘08:30天神尾根入口(旧書策新道入口)08:59セドの沢09:1609:37セドノ沢左俣大滝10:0710:41白竜ノ滝11:2712:58木ノ又小屋13:1013:35新大日茶屋13:3613:46書策新道分岐13:53政次郎ノ頭14:45天神尾根入口(旧書策新道入口)14:53戸沢山荘14:55ゴール地点G
その他周辺情報湯花楽 秦野店
880円
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

落口がチョイ微妙な滝
落口がチョイ微妙な滝
写真では分からないがヌメヌメと意外と立ってる!!三級マイナスじゃないでしょー
大滝を登る新人さん!(よくやった!)
大滝を登る新人さん!(よくやった!)
フォローで登るほっしゃん
フォローで登るほっしゃん
ちゃんとシステム出来てました!
(失礼しました)
ちゃんとシステム出来てました!
(失礼しました)

by mjun

他の沢を募集したけど、誰も釣れなかったので、混ぜてもらう。
7,8年ぶり?かのセド左俣。
全く記憶にない。
大滝を登った記憶があるが、、一番初めにロープを出した大滝は絶対登ってないと思う。
モーリーにリードしますか?と言われたけど、これはヤバそうな予感と今日はゲスト気分なのでお断りする笑
この大滝、フォローで登ったけど、久しぶりにやばかったー!いやー良くここリードするわ!
モーリーのスキルの高さに感心する。
トポに三級マイナスって書いてあるが、絶対四級はある。
ヌメヌメ過ぎてタワシで掃除しながら登攀。

二つ目の大滝は新人さん?にお願いした。
ここは登った記憶があった。
フォローで二番目に登る。モーリーに彼はマルチの練習した事あるのか?システムは知っているのか??等々質問したけど、イマイチ信用が出来ず(ごめんなさい)、絶対落ちれないと思いながら登攀。
登攀後、確認したらちゃんとシステム出来てました。(失礼しましたー!)

最後はちょー激悪な巻道にロープを出して貰い稜線へ!
K野さんの挨拶をして下山!

今回はモーリーのスキルの高さを思い知った沢登り出したー。