記録ID: 1858247 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

しんりょくぅ〜の🌿雨乞岳

日程 2019年05月26日(日) [日帰り]
・鈴鹿スカイライン武平トンネル出口滋賀県側の駐車場(3ヶ所に分散)
 (土日は早朝に満車になります)

S武平トンネル西登山口07:3508:30クラ谷分岐08:3509:30七人山のコル09:4010:30東雨乞岳10:4010:48雨乞岳10:5011:00東雨乞岳12:3012:45七人山のコル14:00クラ谷分岐14:0515:05武平トンネル西登山口15:05ゴール地点G
・登山口に登山ポスト有り
・特に危険な箇所は有りません(コースポイント、レスキューポイント、赤リボン多数有り)
その他周辺情報・下山後は、希望荘、片岡温泉など有り

この辺までは新緑のカーテン
この辺までは新緑のカーテン
可愛いわんちゃんに遭遇
可愛いわんちゃんに遭遇
先導してくれてます、暑いが頑張るわんちゃん!
先導してくれてます、暑いが頑張るわんちゃん!
日差しが直接で暑〜い!
日差しが直接で暑〜い!
御在所や鎌ヶ岳などの山々
御在所や鎌ヶ岳などの山々
ハルリンドウが沢山
ハルリンドウが沢山
シロヤシオがほんの少し
シロヤシオがほんの少し
東雨乞岳山頂(1225m)
東雨乞岳山頂(1225m)
東雨乞岳からの雨乞岳
東雨乞岳からの雨乞岳
人丈程の笹の中を雨乞岳に向かいます
人丈程の笹の中を雨乞岳に向かいます
雨乞岳からの東雨乞岳山容
雨乞岳からの東雨乞岳山容
雨乞岳山頂(1238m)
雨乞岳山頂(1238m)
暑いけどラーメンなどです!ゼリーにケーキも・・・
暑いけどラーメンなどです!ゼリーにケーキも・・・
たくさんの登山者で賑わってます
たくさんの登山者で賑わってます
七人山のコルまで戻りました
七人山のコルまで戻りました
手や顔を洗ってすっきりしました、冷たい水です!
手や顔を洗ってすっきりしました、冷たい水です!
終ってしまった石楠花
終ってしまった石楠花
残り少ないイワカガミ
残り少ないイワカガミ

今年も新緑がきれいな渓谷美の雨乞岳を
訪れてみました。

今日も暑かったものの、山頂近辺は時々
爽やかな気持ちいい風が吹いてきて
のんびりする事が出来ました。