記録ID: 1864638 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走大山・蒜山

今年も皐月晴れ⛰伯耆大山

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
天候無風快晴
下山野営場駐車場

S夏山登山口07:4408:34三合目08:3509:04五合目09:0509:10行者谷分かれ09:1009:21六合目避難小屋09:3810:13八合目10:1310:24石室方面との分岐10:2410:29石室10:2910:48大山頂上避難小屋10:4810:53大山頂上碑11:5912:01大山頂上避難小屋12:0812:19石室方面との分岐12:1912:29八合目12:2913:08六合目避難小屋13:1313:25行者谷分かれ13:2513:34五合目13:3514:07元谷堰堤右岸分岐14:0714:21元谷・下宝珠越分岐14:2414:29大神山神社14:3914:52大山寺14:5515:18夏山登山口15:1815:21ゴール地点G
夏山登山口から200mのところに登山ポスト
ルートに水場はありません
その他周辺情報大山寺 豪円湯院 380円

さらに大山寺にお参りして
さらに大山寺にお参りして
山門を潜ると大山寺の旅館街のメインストリートです
山門を潜ると大山寺の旅館街のメインストリートです
途中から堰堤を渡って夏山登山口に戻りますが、少しだけ登り返しがあるので、下りきって車道沿に戻っても良かったかも
モンベルストアにようこそ
モンベルストアにようこそ
少し上では花は終わってましたが、この辺りはまだ見頃のクルマバソウ
意外に堪える登り返し💦
意外に堪える登り返し💦
夏山登山道脇の登山ポスト
夏山登山道脇の登山ポスト
大山寺、豪円湯院の湯が日焼けした腕にチリチリ沁みて痛かったです😆