トレイルラン
富士・御坂
第10回富士忍野高原トレイルレース(ロング)走ってきた!
2019年06月02日(日) [日帰り]

天候 | 曇り時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2019年06月の天気図 |
朝5:15頃到着時先着者さんは50〜60台。5:30を過ぎると続々とみなさん到着され校庭のスペースがなくなると周辺に用意されている駐車場へ誘導されていた模様。 中学校の校庭に車を停めたい人は遅くても6:00頃までに到着しないと厳しいかも? |
※今大会からコース設定が逆回りとなりました。 2周回目のタスキを受け取ってから二十曲峠〜立ノ塚峠〜子の神までは永遠と続く(笑)登りとなります。走れる所が少なくほとんど急登の「登山」になります(^_^;) 特に子の神直下の岩場は疲れた足にはかなりキツイ登りになります!(三点支持で確実に) その他所々痩せた部分もありますが注意して進めば大丈夫だと思います(^o^) また随所に忍野村の消防団?の方々、ボランティアの方々、自衛隊の方々が見守っていてくださるので道迷いの心配はないと思います。 |
その他周辺情報 | 中学校の校庭・二十曲峠に仮設トイレあり 日帰り温泉は「山中湖温泉紅富士の湯」がよろしいかと? 今回は諸事情により忍野中学校シャワールーム(無料!)で汗を軽く流しての帰宅となりました(^^)/ 付近のコンビニは忍野村役場の周辺にデイリーストアとセブンイレブンを見かけました。 |
徐々にスタート時刻が近ずきます!ロングは第1ウエーブ〜第3ウエーブに分かれて出走。私は10km走の申告タイムからたいして速くないのになぜか第1ウエーブ(^_^;)
後ろから走って来る速い人に轢かれないように(笑)少し後方からスタートしようと思います
途中の画像は事情によりございませんが(笑)なんとか無事にゴールする事ができました(^^♪
参加賞の長袖Tシャツ他、空腹にたまらなくしみる豚汁が実に「まいウ〜〜〜!」でございました(^o^)
(お蕎麦は今宵の夕飯で無事私のお腹の中へw)
(お蕎麦は今宵の夕飯で無事私のお腹の中へw)
中学校校舎の裏手に聳える最後の難所高座山(たかざすやま)
あそこからは下り基調なので飛ばしてゴールまで辿り着こうと思いきや両足の脹脛がピクピクわがままを言い始めた影響で3名のランナーに追い抜かれてしまいました(^^ゞ
第8回大会以来4回目の富士忍野高原トレイルレース(ロング)に参加してきました!
今回も忍野村の方々の多大な声援を受け無事完走です(^o^)
楽しい1日・思い出に残る1日!朝早くから大会運営に携わっていただいた方々に感謝申し上げますm(__)m
また機会があれば参加させていただきます。ありがとうございました〜!
irukamokoさん いつもコメントありがとうございますm(_ _)m
第10回の記念大会走ってきました!
40歳代10位以内を目標としておりましたが元気の良い40歳代が多いこと多いこと(^。^)
まぁ、怪我なく無事完走できたので良しとします!
相変わらずの忍野村の方々の熱烈歓迎っぷりに短い時間ではありましたが感謝感謝の連続でしたよ(^O^)
小さいお子様達にはハイタッチをして通過!お爺様・お婆様の声援には気合のガッツポーズでお返事させていただきパワーがみなぎりました!!
走っていて気持ちの良い大会ですので機会があればまた参加したいですね(^ ^)
週末のお天気が気になりますが八ヶ岳の稜線で期間限定開園のピヨピヨ幼稚園にも訪れたいhajime1106でした!
それでは〜💨