記録ID: 1938274 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走積丹・ニセコ・羊蹄山

羊蹄山 倶知安コース

印が分かりにくく迷いそうなところが2ケ所有りました
岩の間を抜けていくようなところ
エゾノツガザクラ
エゾノツガザクラ
少し火口に降り掛けたところでキバナシャクナゲの群生地が有りました
濡れて透けそうな花びら
京極ふきだし公園に寄りました
京極ふきだし公園に寄りました
おいしい水でした
おいしい水でした

北海道で6座未踏の百名山を今回の旅で登る計画です
滞在中毎日登山で羊蹄山・幌尻岳・トムラウシ・斜里岳・羅臼岳・雌阿寒岳の順の予定
羊蹄山は4コース、朝まで雨だったので距離は長いものの歩きやすそうな倶知安コースにしました
お花畑がきれいでした
山頂はガスに包まれて火口内部や周囲の展望は無く残念でしたがニセコスキー場から眺めるだけだった羊蹄山に今回登れて良かったです
明日の幌尻岳に向かいます