記録ID: 2122203 全員に公開 ハイキング大峰山脈

釈迦ヶ岳

日程 2019年11月23日(土) [日帰り]
天候曇り後晴れ
R168からもみじ街道、太尾登山口

S太尾登山口09:1510:17P146811:06古田の森11:1111:48かくし水11:5212:14釈迦ヶ岳13:0813:20かくし水13:50古田の森14:24P146814:56太尾登山口14:59ゴール地点G
危険な個所はありません

やっと頂上に着きました
青空の中、釈迦如来像がお疲れ様と労をねぎらってくれました
雲海が上昇し薄らと雲が広がってきました
雲海が上昇し薄らと雲が広がってきました
孔雀、仏生、明星、八経その奥に山上ヶ岳も左奥には頂仙岳の頭が見えてます
最高の天気に恵まれました
最高の天気に恵まれました

もみじ街道の紅葉が素晴らしく見とれていたので登山開始は予定時間より大幅に遅れ出発。登り始めても今度は雲海に見とれ中々頂上には到達できませんでした。何年ぶりかの釈迦ヶ岳、当初天候が心配でしたが真っ青な天気に恵まれて最高の一日となりました
頂上では朝6時30分に行者還トンネル西口を出発したという若い男性と出会いました。その男性、昼食後ピストンで帰られましたが無事に着かれたのでしょうか。