白馬・鹿島槍・五竜

白馬岳 快晴

2012年08月11日(土) 〜 2012年08月12日(日)
808080 その他1人

雪渓終了
落ちてきたらえらいことになる岩
落ちてきたらえらいことになる岩
非難小屋
ナウシカの王蟲がいたらこの位のサイズだろうと話をしていた。
ナウシカの王蟲がいたらこの位のサイズだろうと話をしていた。
本日の宿泊場所頂上宿舎
テン場のほうが混んでる
テン場のほうが混んでる
夕暮れ時。明日の天気は期待できないようだ
夕暮れ時。明日の天気は期待できないようだ
この部屋丸ごと貸り!
この部屋丸ごと貸り!
寝心地よかったー
白馬山荘のレストラン
雪渓ずっと歩いてると飽きるね
雪渓ずっと歩いてると飽きるね
お疲れ様でした

ものすごく楽しみにしていた白馬岳。
天気予報は11日12日共に曇り時々雨で
あんまり楽しめないなとあきらめていたが
12日早朝5時30分頃からまさかの快晴。
朝飯食べて部屋でゴロゴロ寝転がっていた奥さんを
たたき起こして大急ぎで山頂へ。

写真の通りの素晴らしい眺めで大満足。

普段はテント泊派の私ですが
今回は趣向を変えて山小屋泊まり。

あんまり下調べしないで
頂上宿舎へ予約して宿泊。

すっげー空いてて部屋丸ごと貸切りだった。
ラッキー。

次の日、頂上宿舎のちょっと上にある
白馬山荘を見てたら
こっち泊まれば良かったなって思った。
混んでてもこっちのほうが良かったなーって思った。

天気の予報が良ければ猿倉→白馬岳→杓子岳→鑓ヶ岳→
白馬鑓温泉→猿倉荘のコースで行きたかったけど
12日午後からまた崩れる話なんで頂上行ってさっさと降りてきた。
ちょっと心残り。また来よう

お疲れ様でした
土曜日に白馬鑓を下山しました。天候に恵まれず、風と雨に苦労しました。夜まで曇りだったようですね。

でも日曜日は晴天で、展望も良くて幸いでしたね
2012/8/14 10:01
ありがとうございます
展望は諦めていたんですがまさかの快晴で
本当に運が良かったです。
2012/8/14 10:18

ハイキング 白馬・鹿島槍・五竜 [2日]