奥武蔵
日程 | 2019年12月29日(日) [日帰り] |
メンバー | , その他メンバー1人 |
天候 | 晴れ!! |
利用交通機関
行き(\848)
西武線 西武柳沢→本川越 東武東上線 川越市→小川町 帰り(\986) JR八高線 明覚→拝島 西武線 拝島→西武柳沢
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
過去天気図(気象庁) |
2019年12月の天気図 [pdf] |
感想/記録
by krkdx
今日は凄い久しぶりに地元の山仲間のO滝さんとハイキングに行きました。
O滝さんと山に行くとよくおじさんに話しかけられます。今日も2人に話しかけられました。
登山口から見晴らし台〜仙元山直前までは明るい広葉樹林の雑木林でいい感じでした。町がオオムラサキを売りにしているのでチェックがてら幼虫を探すと一発で出てきました。こりゃ夏オオムラサキの写真撮りに来たいなと思った。
仙元山からはヒノキ林が主体となり暗くなる。
物見山はヤブの中に登山道がありその脇にさり気なく有った。ここ??って感じ。
飯食う場所が無いのでもう少し歩き日当たりの良い開けたところで食べた。もう一つの物見山(庚申)で脇道にそれ玉川温泉に降りたがすごい混雑していた。
もちろんスルーで明覚駅へと到着したのでした。
膝にも優しく安心して歩ける良いハイキングコースでした。
仙元山からはヒノキ林が主体となり暗くなる。
もちろんスルーで明覚駅へと到着したのでした。
膝にも優しく安心して歩ける良いハイキングコースでした。
お気に入り登録-人
拍手した人-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
この記録へのコメント
投稿数: 1742
八高線(高麗川〜高崎)の列車は、まだディーゼルエンジンなんですよね!先日、高麗川からこの列車に乗った時に気がつきました。
山行お疲れ様でした。それではまた😊
投稿数: 871
久しぶりにディーゼル車に乗ってテンション上がりました
kr