記録ID: 2177284 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

(コ)扇山〜飲みすぎ新年会登山

日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
鳥沢駅

S鳥沢駅08:5209:52梨ノ木平09:5710:20大久保山南の水場10:2711:00大久保のコル11:0211:09扇山13:0713:12大久保のコル13:1313:33大久保山南の水場13:4113:56梨ノ木平14:0414:48鳥沢駅G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

昨年に続き今年もサークル新年会登山は扇山です。快晴の中鳥沢駅から出発。駅には登山者が大勢いて、トイレは長蛇の列。
まずは一般道を暫く進みます
まずは一般道を暫く進みます
登山道ではなく一般道のショートカットです。
登山道ではなく一般道のショートカットです。
晴れて風がないので暖かいです
晴れて風がないので暖かいです
やっと登山道です
やっと登山道です
水場の水の味はちょっとイマイチとか
水場の水の味はちょっとイマイチとか
枯草の中にひっそりと座っているおじさん
枯草の中にひっそりと座っているおじさん
今日も冠雪の富士山がきれいです!!
今日も冠雪の富士山がきれいです!!
到着!先発隊と合流
到着!先発隊と合流
恒例の山頂新年会の開始!! メニューは今年もチーズフォンデュとアヒージョでした!! チーズフォンデュはじゃがいも、ニンジン、ソーセージ、パン、はんぺん、ちくわ、トマト、ブロッコリー、カボチャ、ニンジン、アスパラなど。アヒージョは砂肝、エビ、マッシュルーム、ホタテ、タコなど。他にもデザートもありとてもおいしかった!!
青空の下の宴会もいいですね〜
青空の下の宴会もいいですね〜
路上でお酒を飲んでいるおじさんたち
路上でお酒を飲んでいるおじさんたち
山頂で楽しくお酒を飲んでいる乙女たち
山頂で楽しくお酒を飲んでいる乙女たち
昨年の最多参加賞のアルバムをもらい大喜びのMさん。2連覇おめでとう!!!
酔っぱらう前の集合写真
酔っぱらう前の集合写真
結局19人で9本のワインと日本酒を開けてしまいました、、、
結局19人で9本のワインと日本酒を開けてしまいました、、、
酔っぱらった後の集合写真
酔っぱらった後の集合写真
沢山のお酒を飲みましたが、無事下山できました。今年も楽しい山行になりますように!!

禁煙登山サークル「コスモトレッキングクラブ」
新規メンバー募集中!!
なお今回は年齢構成改善のため39歳以下の方のみ募集させていただきます。

30〜40歳台の、タバコを吸わない山大好き社会人の山サークルです。
普段は東京近郊の日帰り中心ですが、夏はアルプスに行きます!
当サークルは同じ山仲間としてお互い信頼し合って長い付き合いの出来るサークルを目指しています。
・日帰り登山経験者の方
・経験の少ないけど積極的に登山したい方
・山仲間を作りたい方
・協調性のある方
・日帰り登山をしたい方
・アルプス登山目指している方
大歓迎です!!

会費は一切必要なく、山行の都度、実費精算しています。
興味のある方は体験山行も随時行っていますので気軽にお問い合わせください。

一度我々のホームページをご覧ください!