記録ID: 2178673 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

ふっこう割で〜【鎌倉アルプス】♨箱根湯元温泉♨

鎌倉アルプスへ登るべく
JR川崎駅から北鎌倉駅へ移動
北鎌倉駅で大勢の観光客が下車
とても賑やかです
2020年01月10日 09:51撮影 by SOV37, Sony
北鎌倉駅で大勢の観光客が下車
とても賑やかです
絶好のハイキング日和ですなぁ〜♪
絶好のハイキング日和ですなぁ〜♪
明月院方面の登山口へ向かいます
岩穴に祠が祀られています
岩穴に祠が祀られています
整備されています
整備されています
小さなアップダウンを繰り返し、樹林帯の中を延々と歩いたあと、少し登ると大平山頂上に到着
2020年01月10日 10:33撮影 by SOV37, Sony
開けていて眺望が良いです
左に見える建物は(鎌倉カントリークラブ)
開けていて眺望が良いです
左に見える建物は(鎌倉カントリークラブ)
コース中唯一の公衆トイレがあります
コース中唯一の公衆トイレがあります
立派な案内板あります
立派な案内板あります
広々した休憩ポイント
広々した休憩ポイント
景色もいいですね♪
景色もいいですね♪
天園ハイキングコースの瑞泉寺入口に下山しました
天園ハイキングコースの瑞泉寺入口に下山しました
鶴岡八幡宮に立ち寄り
2020年01月10日 11:17撮影 by SOV37, Sony
鶴岡八幡宮に立ち寄り
鎌倉大仏まで歩きました
二度目の大仏さん
2020年01月10日 11:54撮影 by SOV37, Sony
鎌倉大仏まで歩きました
JR鎌倉駅から箱根湯元へ移動
本日予約しているお宿へ向かいます
小田原で箱根登山鉄道に乗り換え
小田原で箱根登山鉄道に乗り換え
箱根湯元に鉄道で訪れるのは初めて♪
箱根湯元に鉄道で訪れるのは初めて♪
観光客で賑わっています
観光客で賑わっています
一キロほど歩いて今宵のお宿に到着
一キロほど歩いて今宵のお宿に到着
ふっこう割を利用し、豪華プランで宿泊ですよ〜♨
ふっこう割を利用し、豪華プランで宿泊ですよ〜♨
一人で十分、8畳和室
一人で十分、8畳和室
金目鯛付き 呑み放題&食べ放題だぜぇ〜♪
金目鯛付き 呑み放題&食べ放題だぜぇ〜♪
食後のデザート♪
食べ過ぎて死にそう
食後のデザート♪
食べ過ぎて死にそう
朝食バイキングで腹一杯
朝食バイキングで腹一杯
い〜い湯だな! あははん♪ い〜い湯だな! あははん♪
ここは箱根湯元温泉の湯〜♨
い〜い湯だな! あははん♪ い〜い湯だな! あははん♪
ここは箱根湯元温泉の湯〜♨
箱根湯本温泉旅館送迎シャトルバス
100円です
箱根湯本温泉旅館送迎シャトルバス
100円です
もう一泊 さあ お次は♪
もう一泊 さあ お次は♪

平日の鎌倉アルプス 散歩やハイカーさんなど年配方が多数みられ
とても静かなハイキングとなった
さすが鎌倉、どこに行っても観光客だらけ
まあ 定番観光地も行けたし、ハイキングもできたし満足しました

金目鯛付きプラン税込み10,800円が、ふっこう割利用して半額の5,800円なり
箱根湯元温泉は、い〜い湯だな! あははん♨
どんなもんじゃい!!!