記録ID: 2183550 全員に公開 雪山ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

箕輪山(野地温泉登山口)

情報量の目安: C
日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
天候ガス
野地温泉の駐車場
道の駅土湯を過ぎた辺りから積雪

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S野地温泉登山口10:0810:24土湯峠11:01鬼面山12:43箕輪山12:5413:58鬼面山14:0114:24土湯峠14:2614:36野地温泉登山口14:37ゴール地点G
薮がかなり邪魔でストレスMAX。積雪が大分足りていない。
山頂まで明瞭なトレース有り。ありがとうございます。
この日すれ違ったのは1人。
その他周辺情報温泉:土湯温泉 向瀧旅館 700円 ★★★★★
源泉かけ流し単純温泉で、眺めが良く広めの露天風呂が2つ。内装がキレイ、サウナ有り、アメニティが馬油、コイン不要ロッカー。非の打ち所が無い。

食事:Hikober 3,500円/人 ★★★★★
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

下山時にようやく青空が
見えそうで見えなかった箕輪山
2020年01月13日 13:51撮影 by PENTAX K-50 , PENTAX
下山時にようやく青空が
見えそうで見えなかった箕輪山
野地温泉方面
2020年01月13日 13:58撮影 by PENTAX K-50 , PENTAX
野地温泉方面
雲上の人
2020年01月13日 13:59撮影 by PENTAX K-50 , PENTAX
雲上の人
登山口から立派な鬼面山
登山口から立派な鬼面山
美味すぎる…
お疲れ様でした。
美味すぎる…
お疲れ様でした。

山モチベが高い数少ない友人m氏と再び山に行くことに。私が前日用事のため、行き先は私の地元。私の都合に合わせてもらったのに、寝坊で集合時間に3時間遅れる始末・・・。不幸中の幸いだったのは、予報より晴れるのが遅れたこと(自己正当化)。反省して、詰め込みスケジュールはもうやめよう。
 良いトレーニングになったし、温泉も飯も良かった。お互い仕事を頑張って、また一緒に行こう。