記録ID: 2205008
雪と眺望の福地山(岐阜県高山市)に山友たちをご案内
2020年02月02日(日) [日帰り]

天候 | ☀ 温暖微風にて春の陽気 |
過去天気図(気象庁) | 2020年02月の天気図 |
福地温泉「石動の湯 (いするぎのゆ)」隣接の登山者無料駐車場 登山口手前の朝市隣にトイレ有ります 登山届BOXは見当たりませんでしたが・・・? |
危険個所はありません 積雪は昨年と比べると少なめですが登りはチェーンアイゼン、下山は軽アイゼン使用でした |
その他周辺情報 | 「石動の湯」 ¥300 0578-89-2793 湯上り後は囲炉裏端にて小休憩させて頂きました |
昨年4月中旬に登山して眺望と深雪に感動の福地山に山友たちを御案内。
今年は雪が少なくて2月初旬と言うのに昨年の4月よりも少なめでした。
けれども万年雪山初心者の私にはぴったり!
山友たちにも喜んでいただけてメデタシ、メデタシ♪
春のような陽光と美しい雪化粧で迎えてくれた福地山にも、楽しい時間を共にしてくれた山友たちにもありがとうです。
訪問者数:1974人
北アルプスがばっちり見える良い山ですね。私の行ってみたい山リストに入れさせていただきました。いろいろ行きたいところがありますがなかなか実行に移せません。でも、山行記録と写真ををみて楽しんでいます。
onoueさん こんにちは。
いつも稚拙なレコにご訪問いただきまして本当に有難うございます。
福地山は昨年4月に歩いてみて危険な処も無くて好展望で大変楽しませて頂きました。
onoueさんには少しばかり物足りないかもしれませんが機会ありましたら如何かと思います。
今日は秋葉山を歩いてきました。最近は秋葉山も大変な人気ですね。9時半ころ着で駐車場は何とか入れましたがほぼ満車でした。
もしかしたらonoueさんにお会いできるかなと思ったりしながら歩きました。
いつもコメントをありがとうございます。