夜の山は怖え〜。。ヘッドライトで照らす木々の影に怯えながらスタート。
うひゃ〜。。コレは暗闇に怯えたご褒美だな!ご来光さま〜
うひゃ〜。。コレは暗闇に怯えたご褒美だな!ご来光さま〜
ご来光に喜んだ後・・・・おいおい!何も見えんぞ!コラ。。。
ご来光に喜んだ後・・・・おいおい!何も見えんぞ!コラ。。。
暗闇で何も見えない後はガスで何も見えない。。そんな落ちってゼンゼン面白くない。。
それにしても滑る。。ガスはいやだね〜!
それにしても滑る。。ガスはいやだね〜!
こんな大きな岩が。。こんな岩もガスがなければ『うぉ〜すげ〜』なんて言葉を発してるのだろう?
よく雑誌などで、「雨は雨の美しさがある」なんて書いてあるが・・・晴れの美しさに比べれば100分の1だね。
あまりにも景色が見れないので・・まさか!ナッチ。。携帯だして出合系してるんじゃ〜?
ところで、ナッチ。。Tシャツが緑色でハットも緑でどこにいるかわかりづらい。
日がドンドン昇っていく〜。。まさか今日はずっとこんなんじゃ〜。。テンション低いね〜この時。会話もないしね。。
ん?この日の光は。。。もしかして!!!!!
ん?この日の光は。。。もしかして!!!!!
どんどん空が明るくなってきたぞ!やっぱ天気予報はあたったんだ。。ははは!
う、、う、・・。あれは?。。前武尊じゃ〜!君が見たかった〜♪
ななっ!!!!これはもはやこの世のものでは??神様〜〜〜ありがとう。オレ、死んでないよね?
暗闇とガスに耐えた後のこの景色。。もしかしたら山頂よりも嬉しかったかも?
どんどんすべてが見えていく。。カメラを持つ手が忙しいね〜。
どんどんすべてが見えていく。。カメラを持つ手が忙しいね〜。
あちこちにこんな白骨林。これもまたSU・TE・KIな一つね。
お〜随分斜めだね〜。確かにここら辺は樹がない。日によっては風が強いのかな〜?
日が昇って暑くなってきた!もう日焼けはごめんだね。腕だけがやたら黒い。。
家の串に到着。。って家の串って・・・何?誰がこの名前つけた?いいセンスじゃん!
あ〜、、本日登る予定だった至仏山と笠ヶ岳かな?綺麗だね〜
あ〜、、本日登る予定だった至仏山と笠ヶ岳かな?綺麗だね〜
これから進む中ノ岳と武尊山。いい尾根線だね〜。こっからが本番って感じ。。
岩っぽい感じに・・前回の剱岳に比べれば、なんてことないね!なんて思ったが結構怖いとこもあった。
これ、横は崖ね!剱岳の場合はこんなところは鎖があったけど、武尊山はきびし〜ぃ!
ほっそい尾根。楽しいけどね〜。保険入っててよかったって感じ。
ナッチもハイテンション。。大人のアスレチックだね〜。子供は来ちゃだめだよ〜!
これも横は崖!なんか最近麻痺してきたな〜剱岳は人間を変えちゃうね〜。
白骨林。なんか、こ〜〜〜手に見えるよね。一番右の枝なんか特にね!7
尾根線を若干外れて日陰を歩いた。たまに吹く涼しい風がたまんない!
いつの間にすっかり晴れた。いい景色じゃ〜ん。北アルプスみたいな迫力はないけど・・気持ちいい〜って感じ。
あそこ行けるのか?あ〜岩を見ると反応してしまう。剱病だ!!!
池?だよね???水ないね!!!ココには水場があるはずなのに!ないね。。
文句なしの青空!この緑と青の世界がすきだ〜!!
文句なしの青空!この緑と青の世界がすきだ〜!!
逆さ武尊山。いいね〜。。汚い水の中にはおたまじゃくしがウヨウヨいたよ。カエルは嫌い。
山頂手前のピーク。登る前に食べた松屋の牛焼肉定食が消化して腹ペコだ!
なんだかすげ〜ありがたい感じ。
なんだかすげ〜ありがたい感じ。
うぉ!雲がなくなってくる〜!なんて喜んでたあの頃がなつかしい(この時は至仏山登る気満々!)
どんどん近づいてくるね〜。山頂が!
どんどん近づいてくるね〜。山頂が!
ここら辺は風もあり気持ちよかった。あ〜因みにナッチはあんな事してるけど、普通の道ですから!
遠くに見えるあの山は日光白根山だな〜行ってみたいね〜。来年だな!
武尊山山頂!日本百名山20座目登頂!この山頂看板デカすぎ〜。。
遠くからみるとこんな感じ。下が見えて結構ダサい。アホな兄弟だと思われてるんだろうな。
今度あっちから来たいな〜下山後いろいろと調べたら楽しそうだ!
暑くなってきたな〜。9月だけど、まだ夏だね。虫も多いし。ここは危険じゃないトラバース。
コレが中ノ岳か〜。行きはいつの間にか通り過ぎたけど・・・山頂にはいけないんだな〜。残念
剱岳中毒なのでこんなのひょいっと行っちゃう。度がすぎないように気をつけないとね。
確かあっちからも登れたような?調べて今度登ってもようかな?
確かあっちからも登れたような?調べて今度登ってもようかな?
この草背が高いな!因みに僕らは身長180cm
この草背が高いな!因みに僕らは身長180cm
ここら辺は登り時ガスだったからなんか新鮮。こんなだったんだ〜!
登りはガスの為巻き道を通って通らなかった川場剣ヶ峰のピーク。これはすごいぞ!
この岩の部分を登っていく感じね〜。剱岳より怖いね!
この岩の部分を登っていく感じね〜。剱岳より怖いね!
これ、あまりカッコいい姿ではないけど・・・興奮したな〜
これ、あまりカッコいい姿ではないけど・・・興奮したな〜
誰かのヤマレコでやってたから真似して片足で立ってみた。結構怖いね!片足
コレも実はビビってるね。だって下50mくらいの崖だし。
コレも実はビビってるね。だって下50mくらいの崖だし。
ピークは通過。。いや〜楽しかったな〜
ピークは通過。。いや〜楽しかったな〜
最後はこんな鎖場。。相変わらず足の置き場がないね。
最後はこんな鎖場。。相変わらず足の置き場がないね。
あ〜ココにもいたよ。剱岳中毒の方が!麻痺してるから絶対!
あ〜ココにもいたよ。剱岳中毒の方が!麻痺してるから絶対!
いい山だったな〜武尊山。これからスキー場内を歩くと思うとテンション下がるけどね。
朝とは違う前武尊からの景色。ご馳走さまでした〜って感じ。
朝とは違う前武尊からの景色。ご馳走さまでした〜って感じ。
後はずーっとこんな。ちょうど日が当たらなくて都合がいい。
後はずーっとこんな。ちょうど日が当たらなくて都合がいい。
日差しは夏!もう少しで終わりだな〜この暑い日差しも!
日差しは夏!もう少しで終わりだな〜この暑い日差しも!
遂にスキー場に。。。あじ〜よ〜。ここから約1時間近くはコンクリート上を歩く。最悪!
暗闇の中何となく花がいっぱい咲いてるのは気づいていたが・・まさかココまでとは!
ま〜どーってことない写真だけど。ここで登山道終了ってことで!
秋らしいもの発見!小さい頃沢山見たような気がするけどね〜。
秋らしいもの発見!小さい頃沢山見たような気がするけどね〜。
気持ちいい空だね〜。。コンクリート上を歩いてる為、空を眺めながら歩いてた。
正面に見えるあの山は皇海山かな?あの山は来シーズン1泊で行く予定。。
やっと終わったスキー場。。このコースやめとけばよかったよ。ここは2度と登らないだろうな〜
完全に暗闇だったこの場所。。日があたるとこんな感じだったんだね〜。のんびり歩くにはいい感じだ!
お疲れさま〜。まだこの時は至仏山に登る予定で行動中。。でもちょっと疲れてる感じだ。
武尊山いい山だ〜
「オレ、死んでないよね?」の写真、ウケました(笑)
岩の登りが面白そうですね!
行きたい山リストに入れました。
って、読むんですね!「武尊山」
100名山には興味無いですが、
2000m級の日帰り登山で花の100名山ということで
ぜひ花の季節に行ってみたいです♪(^^)
時間帯がかなりタイトでしたね!
天候を読むのが難しいですが、晴れ山行で何よりです♪
お疲れ様でしたんですね。武尊山。その後至仏山も狙ってた?
やっぱり鬼や…。(笑)
そっか、ナッチとは兄弟だったんですね。
タイプが違う風でもよく見ると似てますね。
ホント晴れて良かったですね。晴れて…。うらやましす。
武尊山いいやまでしたよ〜。。
けっこうお手軽です。
何がいいって近いことかな?
長野の穂高岳と区別する為に上州武尊山って呼ばれるようです。
でも、ここまで行ったら普通は尾瀬に行っちゃいますよね。
でも楽しい山ですよ〜
それなりに鎖場なんかもあり、尾根線の縦走気分も味わえます。
燕岳お疲れさまでした。
至仏山狙ってましたけど、登れませんでした!
てか眠かった。。
鬼になれなかった!!www
そーなんです。
バカな兄弟でしょ?
11時に家出て3時から山登ってるんですよ?
自分でものぼっててアホやな!って思ってました。
でも僕の無理な提案にいいね!って言って付き合ってくれるのはナッチだけですね!