赤城・榛名・荒船
日程 | 2020年03月01日(日) [日帰り] |
メンバー | |
利用交通機関
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 日暮山も御場山も林道を歩きながら徐々に高度を上げる登山となります。 両座とも最後は急登。 |
その他周辺情報 | 近くにある”八千代温泉 芹の湯”が有名でオススメです https://www.serinoyu.com/ |
過去天気図(気象庁) |
2020年03月の天気図 [pdf] |
個人装備 | 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 靴 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 スマホ 予備電池 カメラ コーヒー |
感想/記録
by sanadamaruG
本日は時間ができたので、未踏だったぐんま百名山の日暮山(にっくらやま)にふらりと行ってきました。林道がかなり長いですがその後は笑っちゃうほどの急登で大変登り甲斐があるお山でした💦。自分の持っているぐんま百名山の書籍では上級コースと書かれていますが、最後の急登(特に下山時)に気を付ければそれほど難しいお山ではない印象です。
近くの御場山(おんばやま)はヤマレコの記録もあまりなく、昨年は1件しか登録されていないので、山の調査ついでに登ってきました(笑)。
林道が終わっての最後の急登付近では、踏み跡があまり無くて迷いましたが、注意深く周囲を見ると新しいピンクリボンも豊富にあり、思った以上に整備されている印象の登山道でした。山頂からの展望も良くて、2座セットで一日を楽しむことができました。ただし、2座とも誰ひとりとして出会わなかったです。この辺のお山は人気ないんですかね,,😢
ちなみに下仁田町の登山の紹介ホームページはよくできていると思います。登山者にとても親切な町ですね。
お気に入り登録-人
拍手した人-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
この記録へのコメント