記録ID: 2249342 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 霊仙・伊吹・藤原

伊吹山(上野ルート) 雪少ないね~

情報量の目安: C
日程 2020年03月07日(土) [日帰り]
登山口周辺に個人が営む駐車場が点在しています。
私が駐車した駐車場は400円でした。

危険カ所は特にありませんが、雪解けでぬかるみでスリップ注意です
その他周辺情報池田温泉 大人500円

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 着替え 予備靴ひも サブザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ

上野ルート登山口
御嶽山が見えました
御嶽山が見えました
五合目でカフェラテで小休止
五合目でカフェラテで小休止

この時期にしては積雪がとても少ない山行となりました。
雪解けによるぬかるみには注意しましょう。
一合目より上のトイレが冬季閉鎖中で、下りは腹痛と膝痛の戦いでした。
帰りに寄った池田温泉は泉質がとても良く生き返りました。