記録ID: 2260171 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 日光・那須・筑波

那須岳 大丸駐車場〜茶臼岳〜朝日岳〜大丸駐車場

情報量の目安: C
日程 2020年03月15日(日) [日帰り]
天候曇りのち晴れ
大丸駐車場

朝日岳までのトラバース区間はアイゼン、ピッケルが必要

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー ザック アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 ガスカートリッジ コッヘル ヘッドランプ ファーストエイドキット ロールペーパー 携帯 時計 サングラス ナイフ カメラ ポール

少し積雪が増えて鳥居はくぐり辛かった
2020年03月15日 07:13撮影 by SCV43, samsung
少し積雪が増えて鳥居はくぐり辛かった
登り始め〜茶臼岳山頂まではガス
風も強かった
2020年03月15日 08:45撮影 by SCV43, samsung
登り始め〜茶臼岳山頂まではガス
風も強かった
と思ったら快晴に
久しぶりに日焼けするレベル
2020年03月15日 10:29撮影 by SCV43, samsung
と思ったら快晴に
久しぶりに日焼けするレベル
トラバース
2020年03月15日 10:43撮影 by SCV43, samsung
ちょっと緊張
2020年03月15日 10:44撮影 by SCV43, samsung
ちょっと緊張

久しぶりに那須へ
トレースがあったので前回は行かなかった朝日岳まで

登山口まで向かう道中、山は雲の中で
山頂までもガスの中

避難小屋まで戻ると徐々に雲が晴れ快晴に
久しぶりに日焼けしました

下山時は雪解け水が道路に流れていて春を感じました