記録ID: 2262798 全員に公開 ハイキング 丹沢

日向~大山〜蓑毛越〜下社〜日向

情報量の目安: C
日程 2020年03月18日(水) [日帰り]
日向無料駐車場

S駐車場07:3008:35見晴台08:5010:00大山10:3011:1016丁目11:3012:10蓑毛越12:3013:00阿夫利神社下社13:1513:45見晴台13:5014:40駐車場G
見晴台から大山までは泥濘多し
山頂のトイレは使えました
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

下に見える駐車場 初めて車で来ました
下に見える駐車場 初めて車で来ました
勝五郎地蔵様 こんにちは〜
勝五郎地蔵様 こんにちは〜
ここにもミツマタが
楽しませてくれてありがとー
楽しませてくれてありがとー
富士山が何とか見えました
富士山が何とか見えました
雪が残っていて嬉しい〜
雪が残っていて嬉しい〜
ここから下社までは未踏の道
ここから下社までは未踏の道
ハートに見えなくもない?
ハートに見えなくもない?
小さい花 なんの花かな?
小さい花 なんの花かな?
キャンプ場方面に左折
地図に載っていないけど、山頂で常連のご婦人に道の様子を教えてもらい、初めて下りてみました
キャンプ場方面に左折
ここに出ました つづら坂と言うようです
ここに出ました つづら坂と言うようです

凍結が心配だったので念のためアイゼンを持っていきましたが、使いませんでした。
雪が残っていて、ワクワク😃💕。
小学生、若者、中高年、老若男女が大勢登っており、
中には雪の団子を手にした子供や大人も!

人気の山ですね。